Вкусная пшённая каша — просто: пара хитростей — для вкусного блюда

Некоторые нюансы приготовления нежной каши из пшена

Многие не против полакомиться пшённой кашей на завтрак или обед. При этом очень важно не испортить любимое блюдо, и приготовить его правильно. Некоторыми способами, которые нужно учитывать в процесс приготовления, поделилась автор канала «Кулинарный техникум».

Итак, чтобы убрать горечь, сначала промываем крупу в холодной воде несколько раз. Затем обдаём её кипятком.

Далее доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем соль или сахар, засыпаем пшено и перемешиваем. Варим крупу в течение 20 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

После того, как пшено размягчится, выключаем огонь и даём каше настояться минут 10.

Можно также отварить пшёнку и на молоке, однако этот способ требует особого внимания, поскольку оно может пригореть. В процессе приготовления мы также промываем крупу, отвариваем в течение 10 минут, после чего сливаем остатки воды и вливаем горячее молоко. Добавляем специи, уменьшаем огонь и варим ещё около 15 минут. Необходимо периодически помешивать кашу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную манную кашу без комочков.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:36В Арктике нашли китовое кладбище

18:29В Мурманске на Воровского появится постоянная ярмарка с арктической кухней

17:21Норвежская пресса пишет про нашествие «зомби-лосося»

16:32Молодежь Мурманска готовится к Всемирному слету — подано 129 заявок

16:00В Мурманской области распространяют поддельный приказ о мобилизации лесников

15:29В Коле открылся офис Сбера в новом формате

15:29Полузащитник ФК «Север» Андрей Пантюхин раскрыл секрет успешной серии без пропущенных мячей

14:59В Мурманске тушили заброшенный дом

14:35Для запуска ГОК на месторождении редкоземельных металлов в Мурманской области важна поддержка президента РФ — эксперт

13:55В Мурманской области выполнены 12 из 66 проектов по губернаторской программе «На Севере — твой проект»

13:23Угрожал ножом: в Мурманской области задержали подозреваемого в покушении на продавца магазина

12:51Поддать жару: в Заполярном ремонтируют общественную баню

04:15Всё не так, как у нас: почему американские каркасные дома — это другой уровень, и почему мы до такого не дойдём

03:53Хруст на всю зиму: маринованные огурцы — по рецепту, который обожает вся семья

03:15Как не стареть раньше времени: 5 главных советов Андрея Кончаловского — мудрость на 87 лет жизни

03:00«Краснодарский соус» закатываю на зиму банками: отличная добавка к любым блюдам — после него на надоевший кетчуп никто не смотрит

02:50Роскошь за высоким забором: резиденция Прохорова — эксклюзивная экскурсия по особняку миллиардера

02:15После 50 ваша печень тихо умирает: эти 3 скромных продукта — скорая помощь, чтобы не довести до цирроза

Все новости