Некоторые нюансы приготовления нежной каши из пшена
Многие не против полакомиться пшённой кашей на завтрак или обед. При этом очень важно не испортить любимое блюдо, и приготовить его правильно. Некоторыми способами, которые нужно учитывать в процесс приготовления, поделилась автор канала «Кулинарный техникум».
Итак, чтобы убрать горечь, сначала промываем крупу в холодной воде несколько раз. Затем обдаём её кипятком.
Далее доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем соль или сахар, засыпаем пшено и перемешиваем. Варим крупу в течение 20 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
После того, как пшено размягчится, выключаем огонь и даём каше настояться минут 10.
Можно также отварить пшёнку и на молоке, однако этот способ требует особого внимания, поскольку оно может пригореть. В процессе приготовления мы также промываем крупу, отвариваем в течение 10 минут, после чего сливаем остатки воды и вливаем горячее молоко. Добавляем специи, уменьшаем огонь и варим ещё около 15 минут. Необходимо периодически помешивать кашу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную манную кашу без комочков.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik