Остается только подобрать гарнир на пару
Рецепт этих котлет вас приятно удивит, потому что после приготовления котлет по этому рецепту, вы больше не будете жарить их на сковороде или запекать в духовке. Нежное диетическое блюдо блюде подарит всей семье сытый ужин и хорошее настроение.
Для приготовления котлет вам понадобится:
- яйцо — 1 шт,
- куриное филе — 0,5 кг,
- укроп — 10 г,
- батон — 100 г,
- соль — 1 чайная ложка,
- лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе надо вымыть, репчатый лук очистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку. Вскипятите воду и дайте ей остыть. После в остывшей воде размягчите батон, через 2-3 минуты хлеб надо будет выжать и тоже пропустить через мясорубку.
Укроп, яйцо, соль добавьте в фарш и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Далее сформируйте котлеты и положите их в дуршлаг или на поддон, предназначенный для приготовления блюд на пару.
Возьмите глубокую миску с водой, поставьте её в микроволновую печь, а на неё дуршлаг с котлетками и на 6-7 минут отправьте готовиться.
Паровые котлеты готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как вывести из организма излишнюю мочевую кислоту.
Анна Лиснова
Фото: PxHere