Это мой любимый рецепт для сладких пирогов, который всегда выручает. Использую одно тесто, но пироги получаются разными по вкусу и виду благодаря разнообразным начинкам. А готовится всё за считанные минуты.
Это тесто невероятно универсальное и простое, а пироги получаются воздушными и вкусными. Сегодня покажу два варианта — с замороженными ягодами и с вареньем, используя простой прием, который не дает начинке осесть на дно.
Ингредиенты:
- Мука (высший сорт) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 9 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Рецепт:
- Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пышной массы.
- Добавляем соль, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Всыпаем разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Получится жидкое тесто.
- Первый вариант пирога — с ягодами. Берем 300 г замороженной смородины, перемешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. сахара. Выкладываем в форму (диаметр 24 см), заливаем тестом и выпекаем при 200°C 30-40 минут.
- Проверяем готовность пирога зубочисткой, даем постоять 10 минут, затем переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
- Второй вариант пирога — с вареньем. Выливаем половину теста в форму (17×21 см), выпекаем 10 минут при 180°C, добавляем варенье и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем еще 40-50 минут.
- Даем пирогу остыть и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали рецепт нежнейшего брусничного пирога.
Наталья Свиридова
Фото: Freepik