Получается ароматная, насыщенная кабачковая икра, как настоящая «Заморская»!
Ни один стол не обходится без вкусной закуски, и кабачковая икра — одна из лучших. Готовим её дома по рецепту подписчицы Жанны. Результат — 6 банок по 0,5 л восхитительной икры.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных кабачков
- 800 г моркови
- 800 г лука
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл растительного масла без запаха
- 125 г томатной пасты
- 2 ст. л. 9% уксуса
- Специи: молотый красный и чёрный перец, чеснок по желанию
Пошаговый процесс:
Подготовка овощей: Моем кабачки, лук и морковь. Кабачки и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Подготовка кабачков: Кабачки перемешиваем с солью и ставим тушиться на медленном огне в собственном соку.
Пассировка овощей: Лук и морковь слегка обжариваем в масле до золотистого цвета.
Добавление томатной пасты: Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Тушение и регулировка жидкости: Чтобы икра была густой, сок от кабачков регулируем — часть жидкости сливаем через дуршлаг, оставив немного для тушения с овощами.
Томление и взбивание: Когда смесь станет однородной, используем блендер, не снимая икру с огня.
Добавление уксуса: В получившуюся массу вводим 2 ст. л. уксуса, тщательно перемешиваем и кипятим ещё 5 минут. Будьте осторожны — икра может брызгаться.
Закатка икры: Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками.
Ранее мы рассказали рецепт зимнего салата с кабачками.
Тамара Нонцева
Фото: PxHere