Простой способ приготовить закуску из кабачков на зиму
Кабачки — любимый многим овощ, из которого можно приготовить и закуску, и второе блюдо. Автор канала Procvetok предлагает несложный рецепт салата с хрустящими кабачками. Его точно по достоинству оценит вся семья.
Для приготовления потребуется: 2 кг кабачков, 600 г помидоров, 300 г сладкого перца, 400 г моркови и лука, 100 г томатной пасты, 150 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 столовая ложка соли, перец, 20 г чеснока, 2 столовые ложки уксуса, пучок укропа.
Как готовить:
Тонко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета в большой кастрюле с растительным маслом. Добавить тёртую морковь, жарить ещё 10 минут.
Порезать сладкий перец полосками, положить в кастрюлю, тушить в течение 5 минут.
Помидоры следует нарезать кубиками, добавить к овощам. Посыпать солью, перцем, сахаром, влить томатную пасту и тушить 10 минут.
Порезать кубиками кабачок, добавить к овощам и тушить до прозрачного состояния (но не долго).
В измельчённую зелень положить чеснок, зелень и уксус, тщательно перемешать. Тушить овощи несколько минут.
Разложить готовый салат по стерилизованным баночкам и укутать.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запечённые кабачки.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik