19:0106.10.24

Баварский пирог: потрясающий рецепт — справиться даже ребенок

Баварский пирог: потрясающий рецепт — справиться даже ребенок

Этот пирог не оставит равнодушным любого гурмана

Как хочется иногда побаловать своих близким чем-то вкусным к чаю, особенно зимой или в выходной день, когда вся семья в сборе. Аромат свежей выпечки придает особы уют дому. Приготовьте этот пирог, и вы точно не пожалеете. Так как не придется провести на кухне весь день.

Ингредиенты:

 

  • мука — 375 г
  • сливы — 8 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 135 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль морская — ½ ч. л.

 

Для заливки

 

  • сахар — 4 ст. л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливки — 60 мл
  • ванильный экстракт — ½ ч. л.

 

Разогреваем духовку на 180 градусов, сливочное масло предварительно топим. Тесто лучше замесить в комбайне или в хлебопечке, если есть такой режим. Всё тщательно перемешать, туда же влить растопленное масло, посолить и размешать до однородной консистенции.

Далее накройте влажным полотенцем и оставить настояться на 30-45 мнут. После чего выливаем тесто в смазанную маслом форму. Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками и выкладываем на тесто.

Заливу готовим следующим образом: яичные желтки соединяем с сахаром и сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем всё.

Полученной смесью заливаем сливы. Сверху посыпаем 2 столовыми ложками сахара. Отправляем в духовку на час.

Баварский пирог со сливами готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший вкуснейший пирог.

Анна Лиснова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08В сети пространств «Сопки. Семья» в Заполярье пройдут бесплатные лекции для беременных

16:04В Ловозерском районе планируют создать Совет по туризму и развивать туристскую инфраструктуру

15:1012 тыс. сеянцев сосны высадили за год в Терском и Печенгском лесничествах

14:02«Ломать зеркало как шоколад»: Северян приглашают на мастер-класс по зеркальной мозаике

13:10Музыкант Вадим Эйленкриг рассказал мурманским журналистам о своей коллекции труб

12:46Мурманский режиссёр Василий Кисилёв отмечает 95-летие

12:07«Здоровый котенок и щенок»: В Заполярье проходит акция по комплексной вакцинации питомцев

11:12Мурманчане разработают современный проект одной из улиц города

10:04Северянам расскажут об истории происхождения лоскутного шитья

09:01Более 120 юных жителей Заполярья наградят знаками отличия ГТО

17:03Жителям Заполярья покажут фильмы о науке и современных технологиях

16:11Мурманчан призывают сдать батарейки на переработку

15:08Книги и очки: С начала года пассажиры аэропорта «Мурманск» забыли более 370 вещей

14:06Музыкальный час в музее: Мурманчане услышат гитару, аккордеон и балалайку

13:07В Мурманске открылась выставка к 50-летию памятника Защитникам Заполярья

21:04Пирог из лаваша с яблоками — быстро и без замеса теста: оригинальный рецепт на скорую руку

20:33Подзимние посевы увеличили урожай в 3 раза: секреты опытного огородника — как я решил проблему скудного урожая

20:01Как приготовить пшённую кашу без горечи: простой способ — секреты для идеального блюда

Все новости