Этот пирог не оставит равнодушным любого гурмана
Как хочется иногда побаловать своих близким чем-то вкусным к чаю, особенно зимой или в выходной день, когда вся семья в сборе. Аромат свежей выпечки придает особы уют дому. Приготовьте этот пирог, и вы точно не пожалеете. Так как не придется провести на кухне весь день.
Ингредиенты:
- мука — 375 г
 - сливы — 8 шт.
 - яйца куриные — 3 шт.
 - сливочное масло — 135 г
 - сахар — 4 ст. л.
 - дрожжи сухие — 1 ч. л.
 - соль морская — ½ ч. л.
 
Для заливки
- сахар — 4 ст. л.
 - яичные желтки — 2 шт.
 - сливки — 60 мл
 - ванильный экстракт — ½ ч. л.
 
Разогреваем духовку на 180 градусов, сливочное масло предварительно топим. Тесто лучше замесить в комбайне или в хлебопечке, если есть такой режим. Всё тщательно перемешать, туда же влить растопленное масло, посолить и размешать до однородной консистенции.
Далее накройте влажным полотенцем и оставить настояться на 30-45 мнут. После чего выливаем тесто в смазанную маслом форму. Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
Заливу готовим следующим образом: яичные желтки соединяем с сахаром и сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем всё.
Полученной смесью заливаем сливы. Сверху посыпаем 2 столовыми ложками сахара. Отправляем в духовку на час.
Баварский пирог со сливами готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший вкуснейший пирог.
Анна Лиснова
Фото: PxHere
