Пирог из лаваша с яблоками без замеса теста: оригинальный рецепт на скорую руку

Я давно хотела попробовать яблочный пирог из тонкого лаваша, о котором много слышала. Наконец, выбрала лучший вариант и внесла свои коррективы. Результат меня порадовал — пирог получился вкусный и красивый. А главное — без хлопот с тестом!

Яблочный пирог из лаваша — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, вкусное и не хочет заморачиваться с тестом. Для его приготовления достаточно минимального набора ингредиентов и немного времени.

Ингредиенты для формы 24 см:

  • Тонкий лаваш — 1 упаковка (2 листа по 60×35 см)
  • Яблоки — 6 шт. среднего размера (850 гр)
  • Сахар для яблок — 160 гр
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 5 шт. среднего размера
  • Сметана 15% — 200 гр
  • Сахар для заливки — 50 гр
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для смазывания формы

Пошаговый рецепт

  • Подготовка яблок

Удалите сердцевину яблок и нарежьте их небольшими дольками. Чтобы предотвратить потемнение, полейте яблоки соком одного лимона. Лимон не только защитит их, но и добавит приятную кислинку.

  • Приготовление карамели

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешивайте на среднем огне до полупрозрачного состояния. Обжарьте в карамели яблоки на огне чуть выше среднего в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого снимите с огня и дайте остыть.

  • Приготовление заливки

В отдельной миске смешайте сметану, яйца и сахар. Венчиком доведите массу до однородного состояния, но не взбивайте. Это будет заливка для пирога.

  • Формирование пирога

Вырежьте круг из лаваша, чтобы он был немного больше диаметра формы (24 см), и уложите его на дно, заходя на стенки. Порвите оставшийся лаваш на крупные куски. Выложите половину яблок на первый слой лаваша, накройте кусочками лаваша и полейте половиной заливки. Повторите процесс с оставшимися яблоками и заливкой.

  • Запекание

Залейте пирог остатками заливки и оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался. Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут до золотистой корочки.

  • Завершающий этап

Выньте пирог из формы, пока он ещё тёплый, и накройте полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягкой. Если предпочитаете хрустящую корочку, оставьте пирог остывать открытым. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Итог

Пирог из лаваша с яблоками получается нежным и слоёным. Его легко нарезать, а в разрезе он выглядит как полноценный слоёный пирог. Результат вас точно порадует, и никто не догадается, что вы приготовили его так быстро и просто!

Ранее мы рассказали рецепт кабачковой икры.

Светлана Ворожина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00В Мурманской области раскрывают меньше половины преступлений

18:03Мурманская область получила деньги на развитие сельских территорий

17:01В Мурманской области названы средние расходы на сборы ребенка в школу

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

14:11725 рублей за одно занятие: В мурманском Центре «Родина» обучение начнется осенью

13:46Затишье после бури: В Мурманской области наступят теплые дни — синоптик из Москвы

13:45В Мурманске в конгресс-отеле «Меридиан» состоялся круглый стол «Водоёмы Мурманской области в федеральном проекте «Вода России»

13:35В Мурманской области выросли цены услуг на оплату ЖКХ

13:3491 миллион рублей направят на благоустройство парка «Любкино болото» в Апатитах

12:44Не учла дистанцию: В Териберке столкнулись 2 снегоболотохода

11:49Северян зовут поддержать голосом горнолыжные курорты Хибин

11:199 дней осталось: Жители Никеля считают, что новым тротуаром обязаны фестивалю

07:00Огурцы плодоносят до холодов: простая подкормка, а урожай без остановки собираю ведрами — хорошее удобрение

05:02Задание на скорость мышления: надо за 25 секунд переставить 1 спичку — проверьте себя

04:18Без топора, лопаты и химии: гуманный способ избавиться от пня на своём участке — проще всего вписать его в ландшафт

04:00Сырости и конденсата в погребе нет: решил проблему простыми способами — сохранность овощей на высшем уровне

03:00Люди с высоким IQ решают головоломку за 15 секунд: надо переставить 1 спичку — проверьте свои способности

01:00Только очень умные люди справляются с заданием: надо за 13 секунд переложить спичку и найти верный ответ — проверьте свой IQ

Все новости