Пирог из лаваша с яблоками без замеса теста: оригинальный рецепт на скорую руку

Пирог из лаваша с яблоками без замеса теста: оригинальный рецепт на скорую руку

Я давно хотела попробовать яблочный пирог из тонкого лаваша, о котором много слышала. Наконец, выбрала лучший вариант и внесла свои коррективы. Результат меня порадовал — пирог получился вкусный и красивый. А главное — без хлопот с тестом!

Яблочный пирог из лаваша — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, вкусное и не хочет заморачиваться с тестом. Для его приготовления достаточно минимального набора ингредиентов и немного времени.

Ингредиенты для формы 24 см:

  • Тонкий лаваш — 1 упаковка (2 листа по 60×35 см)
  • Яблоки — 6 шт. среднего размера (850 гр)
  • Сахар для яблок — 160 гр
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 5 шт. среднего размера
  • Сметана 15% — 200 гр
  • Сахар для заливки — 50 гр
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для смазывания формы

Пошаговый рецепт

  • Подготовка яблок

Удалите сердцевину яблок и нарежьте их небольшими дольками. Чтобы предотвратить потемнение, полейте яблоки соком одного лимона. Лимон не только защитит их, но и добавит приятную кислинку.

  • Приготовление карамели

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешивайте на среднем огне до полупрозрачного состояния. Обжарьте в карамели яблоки на огне чуть выше среднего в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого снимите с огня и дайте остыть.

  • Приготовление заливки

В отдельной миске смешайте сметану, яйца и сахар. Венчиком доведите массу до однородного состояния, но не взбивайте. Это будет заливка для пирога.

  • Формирование пирога

Вырежьте круг из лаваша, чтобы он был немного больше диаметра формы (24 см), и уложите его на дно, заходя на стенки. Порвите оставшийся лаваш на крупные куски. Выложите половину яблок на первый слой лаваша, накройте кусочками лаваша и полейте половиной заливки. Повторите процесс с оставшимися яблоками и заливкой.

  • Запекание

Залейте пирог остатками заливки и оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался. Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут до золотистой корочки.

  • Завершающий этап

Выньте пирог из формы, пока он ещё тёплый, и накройте полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягкой. Если предпочитаете хрустящую корочку, оставьте пирог остывать открытым. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Итог

Пирог из лаваша с яблоками получается нежным и слоёным. Его легко нарезать, а в разрезе он выглядит как полноценный слоёный пирог. Результат вас точно порадует, и никто не догадается, что вы приготовили его так быстро и просто!

Ранее мы рассказали рецепт кабачковой икры.

Светлана Ворожина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

08:14Соображаете не хуже Евклида: решите головоломку — исправьте равенство

07:34Посмотришь на одну — женщина со вкусом, глянешь на другую — колхозница: как одеваться в возрасте 50+

07:02Пирог «Трёхминутка»: быстрее не бывает — родные просят готовить почаще

06:01Картошка вырастет крупной, как для конкурса садоводов: все клубни будут отборными — вот что значит крутой метод проращивания

05:01Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

04:32Гороскоп на вторник, 22 апреля 2025 года для каждого знака Зодиака: Львы — сияйте, Овны — рискуйте

Все новости