Пирог из лаваша с яблоками без замеса теста: оригинальный рецепт на скорую руку

Я давно хотела попробовать яблочный пирог из тонкого лаваша, о котором много слышала. Наконец, выбрала лучший вариант и внесла свои коррективы. Результат меня порадовал — пирог получился вкусный и красивый. А главное — без хлопот с тестом!

Яблочный пирог из лаваша — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, вкусное и не хочет заморачиваться с тестом. Для его приготовления достаточно минимального набора ингредиентов и немного времени.

Ингредиенты для формы 24 см:

  • Тонкий лаваш — 1 упаковка (2 листа по 60×35 см)
  • Яблоки — 6 шт. среднего размера (850 гр)
  • Сахар для яблок — 160 гр
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 5 шт. среднего размера
  • Сметана 15% — 200 гр
  • Сахар для заливки — 50 гр
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для смазывания формы

Пошаговый рецепт

  • Подготовка яблок

Удалите сердцевину яблок и нарежьте их небольшими дольками. Чтобы предотвратить потемнение, полейте яблоки соком одного лимона. Лимон не только защитит их, но и добавит приятную кислинку.

  • Приготовление карамели

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешивайте на среднем огне до полупрозрачного состояния. Обжарьте в карамели яблоки на огне чуть выше среднего в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого снимите с огня и дайте остыть.

  • Приготовление заливки

В отдельной миске смешайте сметану, яйца и сахар. Венчиком доведите массу до однородного состояния, но не взбивайте. Это будет заливка для пирога.

  • Формирование пирога

Вырежьте круг из лаваша, чтобы он был немного больше диаметра формы (24 см), и уложите его на дно, заходя на стенки. Порвите оставшийся лаваш на крупные куски. Выложите половину яблок на первый слой лаваша, накройте кусочками лаваша и полейте половиной заливки. Повторите процесс с оставшимися яблоками и заливкой.

  • Запекание

Залейте пирог остатками заливки и оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался. Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут до золотистой корочки.

  • Завершающий этап

Выньте пирог из формы, пока он ещё тёплый, и накройте полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягкой. Если предпочитаете хрустящую корочку, оставьте пирог остывать открытым. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Итог

Пирог из лаваша с яблоками получается нежным и слоёным. Его легко нарезать, а в разрезе он выглядит как полноценный слоёный пирог. Результат вас точно порадует, и никто не догадается, что вы приготовили его так быстро и просто!

Ранее мы рассказали рецепт кабачковой икры.

Светлана Ворожина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

Все новости