Это быстрый метод маринования овоща
Маринованная капуста по этому рецепту быстрого приготовления получатся кисло-сладкой, сочной, хрустящей, невероятно вкусной, ароматной. Такая маринованная капуста съедается очень быстро, сообщает блогер канала «Все будет вкусно!».
Капусту (1 кг) шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец (1 шт.) и морковь (1 шт.) нарезаем соломкой. Перекладываем в кастрюлю капусту и обминаем немного руками, чтобы капуста получилась хрустящей. Затем добавляем морковь и перец и хорошенько перемешиваем.
Для маринада в кастрюлю или сотейник выливаем 500 мл воды, добавляем 4 ст. л. сахар, и 1 ст. л. соли, 5 ст. л. подсолнечного масла, чёрный душистый перец горошком и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус перемешиваем и убираем с огня.
Горячим маринадом заливаем капусту. Накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. Затем перекладываем маринованную капусту в контейнер или банку. Съедается очень быстро, за пару ужинов!
Ранее мы рассказывали о рецепте хрустящей салатной капусты.
Ирина Мишина
Фото: pxhere