Тот случай, когда важно не только вырастить, но и сохранить
Следуйте простым рекомендациям и чеснок останется свежим и ароматный до следующего сезона.
Для начала, чеснок необходимо выложить на свежий воздух и хорошенько просушить, при этом головки чеснока необходимо оставить в тени. Часто головки чеснока закрывают темным укрывным материалом или теном.
Когда вся земля и грязь с чеснока опадет, и он будет абсолютно сухой можно переходить к следующему этапу этого непростого процесса. Очищаем от лишней земли и почвы. Далее отправляем на вторую стадию сушки в хорошо проветриваемое и не обязательно темное помещение. Отлично подойдет веранда или терраса. А вот потом уже смело приступайте к обрезке.
Но предварительно нужно убедиться в том, что чеснок готов к этой стадии. Определить очень просто. Убедитесь, что хвостики должны быть сухими, шкурка тоже должна быть подсохнуть и начать шелушится.
Хранение один из важных процессов в период закрытия дачного сезона. Жалко будут если ваши труды пропадут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую икру.
Анна Лиснова
Фото: PxHere