Простой рецепт куриного холодца
Варю ароматный холодец из куриных лапок и бёдер. Он настолько крепким, что отпружинивает от поверхности при падении. Готовится гораздо быстрее, чем говяжий холодец, и по стоимости получается недорогим, сообщает блогер канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Высыпали 2 кг куриных лапок в кастрюлю и залили очень горячей водой из крана на 20 минут. Ставим на огонь. Через 2 час варки закладывает в бульон 1 кг бёдер и варим ещё 2 часа.
В этот холодец добавляем те же самые овощи, что и в говяжий — лук обычный репчатый целиком, 2 ст. ложки жареного карамелизованного лука, морковь и сельдерей. Вместе с овощами сюда же идут все специи — перцы, лавровый лист, куркума.
После готовности вынимаем куриное мясо из бульона, разбираем его на части по лоткам и заливаем бульоном, который предварительно посолили и добавили чеснок и укроп.
Получается очень вкусный холодец. Это результат «работы» овощей, бедер и приправ со специями. Благодаря сухому укропу появляется легкий «грибной» вкус. Пожалуй, это самый быстрый холодец, который можно приготовить.
Ранее мы рассказывали о холодце по бабушкиному рецепту.
Ирина Мишина
Фото: pxhere