Простой рецепт сырников на завтрак
На завтрак многие любят делать сырники. Это простой рецепт сырников, которые получаются у всех. Просто, быстро, вкусно, и очень удобно, заверят блогер канала «Ольга Шобутинская».
Лучше купить крупнозернистый творог, к примеру, фермерский или домашний, его нужно протереть через сито. Тонкость! Чем жирнее творог, тем нежнее сырники.
Вечером к творогу (400 г) всыпаю 2 ст. л. сахар, щепотку соли и немного ванильного сахара. На следующий день утром добавляю 1 яйцо и манку (50 г или 3 ст. л.), перемешиваю.
Доску присыпаю мукой, набираю по 1 ст. л. творожной массы и формирую шарики. Затем шарики щедро обваливаю в муке и формирую сырники. Жарю на подсолнечном масле.
Ранее мы рассказывали, как приготовить правильную творожную запеканку.
Ирина Мишина
Фото: pxhere