Приготовление этого печенья не потребует много времени
Эти варианты приготовления печенья самые простые, для них даже не надо замешивать тесто и раскатывать его, сообщает блогер канала «Совет да Еда».
Первый вариант. Для самого быстрого в приготовлении печенья взять магазинное готовое слоёное тесто (250 г) и оставить на столе на 5 минут. Острым длинным ножом разрезать пласт теста на полоски (4 шт.). Каждую полоску теста разрезаем ещё на 5 частей.
Смазать 20 заготовок взбитым яйцом, опустить тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижать. Перевернуть кусочки теста и положить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Печенье получается воздушное и хрустящее.
Второй вариант. Быстрое печенье со вкусом карамели. Размягченное сливочное масло (50 г) растиреть с сахарной пудрой (30 г) вилкой. Добавить 1 яйцо и вареную сгущенку (180 г). Перемешать. Добавить часть муки (от общего веса 200 г) и разрыхлитель (½ ч. л.). Затем высыпать порциями остатки муки.
Смачивая в воде руки, сформировать из теста шарики (13 шт.), положить на противень и впекать в разогретой духовке при 180 градусах. Печенье получается красивое с трещинками и с прекрасным карамельным вкусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочное печенье.
Ирина Мишина
Фото: pxhere