Вкусное овощное рагу
Если не хотите по долгу стоять у плиту, приготавливая ужин, то можете сделать это овощное рагу. Готовить быстро и просто, справится любая хозяйка. Много ингредиентов не понадобится, они есть у каждого на кухне. При этом можно использовать любые овощи, не обязательно те, что в списке.
Нам нужно:
- 1 кабачок
- 1 репчатый лук
- 5 шт. сладкого перца
- по вкусу молотый перец
- 3 помидора
- 100 г сметаны
- 1 морковь
- 400 мл воды
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- 50 г кетчупа
Итак, начинаем готовить. Сначала тщательно моем все овощи, потом режем на крупные кубики. Когда нарежете морковь и лук, то выложите их в форму. Далее добавляем перец, помидоры и чеснок. Далее нужно все посыпать солью и перцем по вкусу. Тщательно мешаем. Распределите все ровным слоем.
Теперь смешиваем в емкости кетчуп, сметану и муку. Постепенно вливаем воду и мешаем. Комочков не должно быть. Этим соусом заливаем рагу. Когда блюдо будет полностью готовым, соус осядет на дно и будет очень вкусным.
Далее наше блюдо необходимо отправить в духовку примерно на 45 минут, но зависит от вашей мощности духовки. Температура — 200 градусов. По истечении времени достаем из духовки, по желанию посыпаем зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо и овощи по-турецки.
Алина Смирнова
Фото pxhere