Рецепт этих пирожков порадует быстротой приготовления
Эти ленивые пирожки готовят очень быстро за считанные минуты. Ленивые пирожки «Пятиминутки» настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Начинка берётся по вкусу, рассказала блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».
Сначала приготовим начинку. Небольшой пучок зелёного лука мелко порежем, 3 яйца нарежем кубиком, 70 г твёрдого сыра натрём на крупной тёрке. В миску кладём лук, яйца, сыр, соль, чёрный перец, добавляем 2 ст. л. майонеза или сметаны, перемешиваем. Начинка готова.
Берём готовое дрожжевое слоеёное тесто, разделим его на 2 части. Каждую часть разрежем на 4 части, получилось 8 квадратиков. Кладём квадратики на противень, на середину каждого квадратика распределяем начинку, по желанию можно смазать пирожки яйцом
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности. С начинками можно экспериментировать — готовить с фаршем, грибами, капустой и др.
Ранее мы рассказывали об идеальном заливном тесте для пирогов к чаю.
Ирина Мишина
Фото: pxhere