Всю зиму будете доставать болгарский перец из морозилки — вкус, как у свежего

Какие только способы не придумали хозяйки, чтобы сохранить дары осени на долгую безвитаминную зиму. Об одном из таких способов, замораживании, мы расскажем сегодня.

Речь пойдет не только о конкретном способе сохранения продуктов, но и о конкретном продукте. А именно — о сладком болгарском перце.

Если вы до сего момента пытались заморозить перец на зиму, но он вас разочаровывал, получался безвкусным и водянистым, то после наших советов вы научитесь делать это правильно.

Итак, начнем. Первое и практически самое важное — какой именно перец вы решили заморозить.

В каком виде замораживать — решать вам. Но все же лучше оставить плоды практически нетронутыми. Срезать верхушку, вычистить семена и закладывать на хранение, вставив один плод в другой, словно стаканчики. Такой перец после размораживания можно нарезать так, как требует блюдо, а можно фаршировать. Именно при. Этом способе перец теряет меньше своей внутренней влаги. А значит, и льда, способного превратить перец в водянистую жижу после разморозки, будет меньше.

Если «стаканчики» занимают слишком много места в морозильной камере, можно разделить их пополам и хранить «половинками». Некоторые хозяйки предпочитают «соломку» или и вовсе пропускают перец через мясорубку. Все эти варианты допустимы, но именно сохранив максимальную целостность перца вы выиграете во вкусе заготовки.

И одно из самых важных правил при заморозке перца — его нужно полностью высушить. Может понадобится не один час, прежде чем подготовленный перец можно будет отправить в морозилку. Сушить его следует на бумажной или тканевой салфетке несколько часов, постоянно переворачивая, чтобы плоды высохли во всех местах.

Если этого не сделать, влага останется на стенках плодов в виде льда, который после сделает перчинки ломкими, а после размораживания чересчур водянистыми. Пострадает также и вкус, и аромат.

Ну и последнее — перец нужно замораживать в таких количествах, чтобы его не пришлось размораживать несколько раз. Если вы решили измельчить и заморозить перец, то делайте порции небольшими, на один-два раза.

Надежда Сергеева

Фото: Надежда Фролова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:59Фронтовые песни для северян исполнит ансамбль «ЧереповецЪ» в Кировском ДК

16:39Рок, морпехи и искусство сойдутся на «Библионочи» в Мурманске

14:31Северяне писали «Диктант Победы» на атомном ракетном крейсере, в саамском комплексе и в «Долине Славы»

14:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как справиться с тревожностью перед экзаменами?

12:45Дети Мурманска погрузились в мир древнерусских игр и военных приключений на «Библиосумерках-2025»

11:02В Мурманске несовершеннолетний иностранец осужден за нападения на детей и пенсионеров

10:08Четырем апатитским школьникам грозит до 20 лет колонии за поджог дрезины на ж/д путях

09:06Депрессия в виде снега, ветра и -2° снова накроет Мурманскую область

19:59Возле ММТП поезд столкнулся с грузовиком

18:58По предварительным данным, во время пожара погиб владелец загоревшейся квартиры

18:23С 1 июня между Мурманском и Архангельском начнет действовать ежедневное авиасообщение

17:56Госэкспертиза ремонта памятника «Алеша» в Мурманске назначена на 19 мая

07:31Их жизнь — это хаос и беспорядок: названы знаки Зодиака, которые ненавидят уборку

07:03Слабоумие подкрадывается постепенно: 11 признаков появления проблемы — обратите внимание на своих близких

05:58Майские праздники 2025 принесут много денег: кому астрологи напророчили финансовый рост

05:04Решите головоломку со спичками: у большинства людей на это уходит 20 секунд — а вы за сколько справитесь?

04:09Модные тренды — 2025: как женщине в 50+ освежить гардероб свежими акцентами

03:00Вкуснее капусту мало кто пробовал: гости съедят сколько смогут и попросят положить с собой — готовится в рукаве

Все новости