Всю зиму будете доставать болгарский перец из морозилки — вкус, как у свежего

Какие только способы не придумали хозяйки, чтобы сохранить дары осени на долгую безвитаминную зиму. Об одном из таких способов, замораживании, мы расскажем сегодня.

Речь пойдет не только о конкретном способе сохранения продуктов, но и о конкретном продукте. А именно — о сладком болгарском перце.

Если вы до сего момента пытались заморозить перец на зиму, но он вас разочаровывал, получался безвкусным и водянистым, то после наших советов вы научитесь делать это правильно.

Итак, начнем. Первое и практически самое важное — какой именно перец вы решили заморозить.

В каком виде замораживать — решать вам. Но все же лучше оставить плоды практически нетронутыми. Срезать верхушку, вычистить семена и закладывать на хранение, вставив один плод в другой, словно стаканчики. Такой перец после размораживания можно нарезать так, как требует блюдо, а можно фаршировать. Именно при. Этом способе перец теряет меньше своей внутренней влаги. А значит, и льда, способного превратить перец в водянистую жижу после разморозки, будет меньше.

Если «стаканчики» занимают слишком много места в морозильной камере, можно разделить их пополам и хранить «половинками». Некоторые хозяйки предпочитают «соломку» или и вовсе пропускают перец через мясорубку. Все эти варианты допустимы, но именно сохранив максимальную целостность перца вы выиграете во вкусе заготовки.

И одно из самых важных правил при заморозке перца — его нужно полностью высушить. Может понадобится не один час, прежде чем подготовленный перец можно будет отправить в морозилку. Сушить его следует на бумажной или тканевой салфетке несколько часов, постоянно переворачивая, чтобы плоды высохли во всех местах.

Если этого не сделать, влага останется на стенках плодов в виде льда, который после сделает перчинки ломкими, а после размораживания чересчур водянистыми. Пострадает также и вкус, и аромат.

Ну и последнее — перец нужно замораживать в таких количествах, чтобы его не пришлось размораживать несколько раз. Если вы решили измельчить и заморозить перец, то делайте порции небольшими, на один-два раза.

Надежда Сергеева

Фото: Надежда Фролова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

13:05Биометрия заменит паспорт: в сфере авиационных перевозок ожидаются изменения

12:51В Мончегорске начала работать городская баня — льготникам скидки

12:40В Апатитах в ДТП с мотоболотоходом пострадал человек

12:10Организаторы секс-услуг в Апатитах отделались штрафами

12:09Северяне стали использовать грузоперевозки в Грузию на 50% больше

12:03Т2 и «Солар» представили готовое решение для киберзащиты малого и среднего бизнеса

11:45Юные мурманчане видят мир по-другому: подведены итоги конкурса «Я люблю мой город»

11:37Слоганы Мурманска стали товарным знаком

11:15В Мурманске на пешеходном переходе сбили женщину

11:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Судостроители ставят задачу рыбакам

10:58С Днём сотовой независимости! Билайн запустил бесплатную подписку на связь и объявил новый праздник

13:42Аппетит разгуляется, а мозги затрещат: сложнейшая кулинарная викторина — завоюйте титул гурмана

13:42Мусат для ножей: как выбрать и правильно использовать — виды, назначение и типичные ошибки

13:40Именно так куриные отбивные почти никто не готовит: несколько способов приготовления невероятно вкусного блюда — для плиты и духовки

13:32Уже год не покупаю конфеты: делаю сама из 3 ингредиентов — без сахара, масла и мёда

13:12Правило «статины на ночь» устарело: новые факты от кардиолога — когда принимать препарат

13:00Подагра в 50: как вернуть легкость движений — 7 продуктов, выводящих мочевую кислоту и снимающих боль

Все новости