Всю зиму будете доставать болгарский перец из морозилки — вкус, как у свежего

Какие только способы не придумали хозяйки, чтобы сохранить дары осени на долгую безвитаминную зиму. Об одном из таких способов, замораживании, мы расскажем сегодня.

Речь пойдет не только о конкретном способе сохранения продуктов, но и о конкретном продукте. А именно — о сладком болгарском перце.

Если вы до сего момента пытались заморозить перец на зиму, но он вас разочаровывал, получался безвкусным и водянистым, то после наших советов вы научитесь делать это правильно.

Итак, начнем. Первое и практически самое важное — какой именно перец вы решили заморозить.

В каком виде замораживать — решать вам. Но все же лучше оставить плоды практически нетронутыми. Срезать верхушку, вычистить семена и закладывать на хранение, вставив один плод в другой, словно стаканчики. Такой перец после размораживания можно нарезать так, как требует блюдо, а можно фаршировать. Именно при. Этом способе перец теряет меньше своей внутренней влаги. А значит, и льда, способного превратить перец в водянистую жижу после разморозки, будет меньше.

Если «стаканчики» занимают слишком много места в морозильной камере, можно разделить их пополам и хранить «половинками». Некоторые хозяйки предпочитают «соломку» или и вовсе пропускают перец через мясорубку. Все эти варианты допустимы, но именно сохранив максимальную целостность перца вы выиграете во вкусе заготовки.

И одно из самых важных правил при заморозке перца — его нужно полностью высушить. Может понадобится не один час, прежде чем подготовленный перец можно будет отправить в морозилку. Сушить его следует на бумажной или тканевой салфетке несколько часов, постоянно переворачивая, чтобы плоды высохли во всех местах.

Если этого не сделать, влага останется на стенках плодов в виде льда, который после сделает перчинки ломкими, а после размораживания чересчур водянистыми. Пострадает также и вкус, и аромат.

Ну и последнее — перец нужно замораживать в таких количествах, чтобы его не пришлось размораживать несколько раз. Если вы решили измельчить и заморозить перец, то делайте порции небольшими, на один-два раза.

Надежда Сергеева

Фото: Надежда Фролова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

02:45Телефонные мошенники: как их можно вычислить на раз-два — на что обратить внимание

02:03Ищут умного, а под венец бегут с красивым: учёным удалось разгадать женскую логику

01:46Самый полный гороскоп для Весов на 2026 год: беготня за 2 зайцами бесполезна — ни одного не поймают, только людей посмешат

01:09Станет украшением новогоднего стола: «Грибное лукошко» понравится даже Огненной лошади — вкусный и простой салат

00:45Поддельный алкоголь в России: он может появиться даже в крупных торговых сетях — как он туда попадает

00:05Шаблоны всё исказили: 5 мифов о тёплой и дружелюбной Турции — не всё ограничивается рынком и пляжем

Все новости