17:5107.10.24

Всю зиму будете доставать болгарский перец из морозилки — вкус, как у свежего

Всю зиму будете доставать болгарский перец из морозилки — вкус, как у свежего

Какие только способы не придумали хозяйки, чтобы сохранить дары осени на долгую безвитаминную зиму. Об одном из таких способов, замораживании, мы расскажем сегодня.

Речь пойдет не только о конкретном способе сохранения продуктов, но и о конкретном продукте. А именно — о сладком болгарском перце.

Если вы до сего момента пытались заморозить перец на зиму, но он вас разочаровывал, получался безвкусным и водянистым, то после наших советов вы научитесь делать это правильно.

Итак, начнем. Первое и практически самое важное — какой именно перец вы решили заморозить.

В каком виде замораживать — решать вам. Но все же лучше оставить плоды практически нетронутыми. Срезать верхушку, вычистить семена и закладывать на хранение, вставив один плод в другой, словно стаканчики. Такой перец после размораживания можно нарезать так, как требует блюдо, а можно фаршировать. Именно при. Этом способе перец теряет меньше своей внутренней влаги. А значит, и льда, способного превратить перец в водянистую жижу после разморозки, будет меньше.

Если «стаканчики» занимают слишком много места в морозильной камере, можно разделить их пополам и хранить «половинками». Некоторые хозяйки предпочитают «соломку» или и вовсе пропускают перец через мясорубку. Все эти варианты допустимы, но именно сохранив максимальную целостность перца вы выиграете во вкусе заготовки.

И одно из самых важных правил при заморозке перца — его нужно полностью высушить. Может понадобится не один час, прежде чем подготовленный перец можно будет отправить в морозилку. Сушить его следует на бумажной или тканевой салфетке несколько часов, постоянно переворачивая, чтобы плоды высохли во всех местах.

Если этого не сделать, влага останется на стенках плодов в виде льда, который после сделает перчинки ломкими, а после размораживания чересчур водянистыми. Пострадает также и вкус, и аромат.

Ну и последнее — перец нужно замораживать в таких количествах, чтобы его не пришлось размораживать несколько раз. Если вы решили измельчить и заморозить перец, то делайте порции небольшими, на один-два раза.

Надежда Сергеева

Фото: Надежда Фролова

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:36Детский сад в поселке Сафоново задыхается от канализационных испарений

18:25Начать реконструкцию трассы Апатиты — Кировск невозможно — министр

17:21Переулок в центре Мурманска регулярно завален мусором после переноса сюда баков

17:00Историк по крупицам собрал главы первого романа о Мурманске образца 1918 года

16:34В Североморске дети вынуждены ходить в гимназию по сломанной лестнице

16:02Сбер провел «Урок цифры» в мурманской гимназии

15:46Житель Полярного в честь завершения ремонта дороги полил асфальт шампанским

15:12С начала года аэропорт Мурманск обслужил 1,14 млн пассажиров

14:18Плиты выворочены — у здания Культурно-спортивного центра в Ревде разрушается крыльцо

13:20«Десятый сталинский удар»: 80 лет назад началась Петсамо-Киркенесская наступательная операция

13:10В ФСБ показали, как проводились выемки документов в администрации Кольского района

12:53Ситуация на дорогах Мурманской области: два авто в кювете, есть пострадавшие

12:45Половина семей Мурманской области может позволить себе двушку в ипотеку — исследование

12:22Снятый в Заполярье фильм «Нойды: Северные ведьмы» взял награду на международном кинофестивале

12:16Три депутата Горсовета Мурманска проведут личный прием на этой неделе

20:19Герань отблагодарит за полив популярным напитком из холодильника

20:00Нежнейшие свиные ребрышки с квашеной капустой

19:51Один ингредиент превратит обычный винегрет в совсем новый салат — это стоит попробовать

Все новости