Кажется, что осенью кабачки правят миром. Ну, если не миром, то уж точно умами хозяек, которые изобретают все новые и новые рецепты с этими овощами.
Авторы канала «Кухонный сумбур» предлагают приготовить маринованные кабачки с чесночком. Причем, вы свми можете регулировать время маринования и конечный вкус блюда. Ну что начнем?
На два килограмма кабачков нужно взять 6-8 зубчиков чеснока, пучок укропа, одну треть стакана 9%-ного уксуса и две трети стакана растительного масла, пару столовых ложек соли и столовую ложку сахара.
Кабачки нарезаем полукругами шириной в сантиметр-полтора. Укроп нарезаем, чеснок можно измельчить на терке или при помощи чеснокодавки.
Уксус с маслом нужно смешать, добавить в смесь соль и сахар. Перемешивать маринад надо до того момента, пока полностью не растворяться кристаллы сахара и соли.
После кабачки, помещенные в удобную посуду, заливаем маринадом и отправляем «под гнет» при комнатной температуре. Через несколько часов ставим посуду с будущей закуской в холодное место. Чуть позже груз с тарелки, закрывающей кабачки сверху, убираем, но саму тарелку оставляем на месте. Важно, чтобы кабачки были полностью покрыты маринадом.
Пробовать закуску можно и через несколько часов, и спустя сутки — вкус будет разным. Поэкспериментируйте, прежде чем поймете, какой вам нравится больше.
Надежда Сергеева
Фото: Надежда Фролова