Каша из тыквы полезна для организма
Тыквенная каша издаёт не только замечательный аромат и вкус, но и приносит пользу всему организму человека. Также в ней много витаминов и необходимых человеку микроэлементов, рассказала блогер канала «Кулинарные записки обо всём».
Простое деревенское блюдо готовила бабушка в печи. Сегодня можно приготовить необыкновенно вкусную тыквенную кашу в горшочках в духовке.
В сухой чистый горшочек насыпать чистое пшено (100 г), сверху кубиком порезанную тыкву (150 г) и 0,5 ст. л. сахара. Залить будущую кашу водой, которая не должна покрывать тыкву.
Прикрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 200 градусов и готовить кашу от 40 до 60 минут.
Каша из тыквы будет готова, когда внутри горошка не будет воды. Каша должна быть очень мягкая, тыква же разваливаться в пюре. В горшок добавить сливочное масло и можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить солнечный десерт из тыквы.
Ирина Мишина
Фото: pxhere