Вкусный салат с курицей и грибами
Фишка этого рецепта в том, что готовится он очень быстро и просто, намного проще салат Оливье. Главное, соблюдать очередность действий.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Пучок петрушки
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь для грудки: Соль, паприка, прованские травы — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Итак, начинаем готовить. Сначала готовим куриное филе. Моем, режем пополам, но не до конца. Сыпем солью и остальными специями по вкусу. Далее нужно обжать мясо до готовности на предварительно разогретой сковороде. Потом подождать, пока куриная грудка остынет.
В это время почистите лук, нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Сначала начните жарить лук, далее добавьте к луку грибы, пока не выпарится вся жидкость. В это время режем на небольшие кусочки курицу. Потом натираем на крупной терке предварительно сваренные яйца и замороженные плавленные сырки. Далее нужно добавить три ложки майонеза, молотый чеснок и свежий чеснок. Тщательно мешаем.
Далее на тарелку необходимо установить разъемное кольцо. Сначала выкалываем куриное филе. Второй слой — сырно-яичная масса. Каждый слой нужно плотно укладывать и выравнивать лопаткой. Третий слой — обжаренный лук с грибами. Смазываем майонезом слой. Затем нова выкладываем сырно-яичную массу. Убираем салат под пищевой пленкой в холодильник. Перед подачей украсьте помидорами и петрушкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо с овощами по-турецки.
Алина Смирнова
Фото pxhere