Эти советы помогут сохранить тыкву свежей
Урожай тыквы собирала в конце сентября за несколько дней до первых осенних заморозков. Важно сохранить урожай, чтобы тыква как можно дольше зимой лежала и оставалось сочной, вкусной, сообщает блогер канала «Виктория Радзевская — Дачные секреты».
Лучше всего лежит тыква, которая вызрела на кусту. У вызревшей тыквы плотная кожура, жесткая, сухая плодоножка. Не вызревшую тыкву можно положить в теплое и сухое помещение и плоды постепенно дойдут до своей зрелости, а можно просто приготовить из тыквы любое блюдо.
Для начала укладываю тыквы в один слой в неотапливаемом помещении. Не бросаю, а аккуратно складываю, чтобы не оставить повреждений на коре. Тыкву оставлю на 2 недели в помещении. За это время кора на тыкве станет более плотной и твердой.
После этого убираю ю тыкву на хранение. Оптимальная температура для хранения тыквы считается от +3 до +15 градусов. Влажность воздуха 70-80%.
Но тыква отлично и главное долго лежит даже в домашних условиях. Тыкву можно сложить под кровать и сохраниться такая тыква больше шести месяцев. Важно! Так хорошо и долго храниться будет только вызревшая тыква. Всю мелкую и не вызревшую тыкву в первую очередь перерабатываю для приготовления блюд.
Ранее мы рассказывали о рецепте нежнейшей тыквы по-турецки.
Ирина Мишина
Фото: pxhere