Необычный способ приготовить тыкву на десерт
Автор канала «Саша Коновалова» рассказала, как очень вкусно приготовить тыкву по-турецки. Эта нежная сладость буквально тает во рту. Кроме того, такое блюдо оставляет очень приятное послевкусие карамели и орехов.
Для приготовления потребуется:
500 г тыквы;
1 стакан сахара;
Тахини или тёртые грецкие орехи.
Как готовить:
Снимаем с тыквы кожуру, нарезаем брусочками, засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. Затем перекладываем в форму для запекания и поливаем соком, который выделился в процессе настаивания тыквы;
Отправляем массу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Далее достаём, переворачиваем кусочки и снова запекаем в течение 15-20 минут;
Теперь блюдо можно остудить, после чего посыпать грецкими орехами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мармелад из тыквы.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik