Это рецепт подливы хорош в сезон овощей
Блюду придадут дополнительный вкус подливы. Подлива может исправить даже не самый удачный обед, считает блогер канала «Ugra.ru».
Подливы бывают мясные, овощные. Подавать их можно к котлетам, гарнирам, макаронам. В подливу вкусно обмакивать кусочки хлеба.
Для приготовления подливы «Осенний хит» возьмём половину кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковицу, 100 г грибов, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 стакана воды, соль и специи.
Овощи нужно нарезать. Масло растопить на сковороде, сначала отправить в него нарезанные шампиньоны, а когда подрумянятся — остальные овощи. Затем добавить воду, специи, посолить и накрыть крышкой. Готовить подливу до мягкости компонентов.
В конце приготовления «Осеннего хита» добавить муку, смешанную с небольшим количеством воды, вымешать, чтоб не было комков. Подавать подливу с картофелем, гарниром или мясом.
Ранее мы рассказывали о тефтельках в подливке из школьной столовой.
Ирина Мишина
Фото: pxhere