Вкусные макароны по-флотски
Этот рецепт — улучшенный вариант старого рецепта приготовления макарон по-флотски. С помощью него вы сможете разнообразить свой ужин. Много ингредиентов не понадобится.
Нам нужно:
- Фарш говяжий — 300 г.
- Макароны — 250 г. (любые)
- Лук репчатый — 1 шт. средний.
- Шпинат — 80-100 г.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Соль — по вкусу.
- Бульон мясной или овощной (можно воду) — 200 мл.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Сыр тертый — 50 г.
- Масло для жарки — 2-3 ст. ложки.
- Паприка — 1 ч. л.
Итак, начинаем готовить. Сначала чистим и режем на мелкие кубики чеснок и лук. Потом моем перец, убираем у него середину, режем на маленькие кусочки. Заранее отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Греем сковородку на плите, обжариваем фарш, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Добавляем лук, все тщательно мешаем и обжариваем. После этого добавляем перец, томатную пасту и чеснок. Жарим около трех минут. Теперь все нужно залить бульоном и сливками. Закрываем крышкой и тушим около пяти минут. Затем добавляем шпинат, снова тушим. Добавляем сыр и ждем, пока он расплавится. Наконец, добавляем макароны.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить гороховый суп.
Алина Смирнова
Фото pxhere