Вкусная паста «Альфредо»
Фишка этого рецепта в том, что приготовить сможет каждый. К тому же, готовится всего за 15 минут. Да и ингредиентов много не понадобится.
Итак, сначала варим пасту. В это время делаем соус «Альфредо». Делаем его из следующего:
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр пармезана
- 100 мл молока (2%)
- 1 ч. л. молотого черного перца (или же грибная пудра).
Смешиваем все эти ингредиенты с сковородке или в сотейнике. Ставим на средний огонь, прогреваем до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится. Добавляем черный перец. Или же возьмите грибную пудру — смесь соль, специй молотых сушеных белых грибов.
Эту пудру можно сделать из:
- Белые сушенные грибы — 100 гр
- Сухой перец чили с семечками — 3 ст. л.
- Сушенный тимьян — 2 ст. л.
- Молотый черный перец -1 ст. л.
- Соль каменная (но не сорт экстра) 500 гр.
Итак, как только приготовятся макароны, полейте их соусами тщательно перемешайте. Наша паста «Альфредо» готова менее, чем за 15 минут. Такой ужин можно делать хоть каждый жень - получается очень вкусно. А главное - заморачиваться не нужно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рис рассыпчатым.
Алина Смирнова
Фото pxhere