Рецепт ленивых капустяников с картошкой от свекрови

Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить

Моя свекровь всегда называла их то котлетками, то ленивыми зразами, но суть остается неизменной: это поистине аппетитное и сытное угощение, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Для приготовления ленивых капустяников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — для обсыпки (по желанию);
  • масло для жарки — растительное или оливковое.

Приступаем к процессу приготовления капустяников:

1. Картофель нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. После этого, пока он еще горячий, пюрируем его без добавления масла и молока. Это важно, так как консистенция пюре должна быть плотной, чтобы капустяники не рассыпались во время жарки.

2. Капусту нарезаем соломкой средней толщины. Однако не стоит отправлять ее в «фарш» сырой, так как это может сделать капустяники жесткими. Поэтому капусту лучше предварительно протушить на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы она стала мягкой, но не потеряла свою текстуру.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. В глубокой миске соединяем остывшее пюре, протушенную капусту и обжаренный лук. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Если масса кажется слишком жидкой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки, чтобы добиться нужной консистенции.

4. Теперь можно формировать капустяники. С помощью ложки или рук берем небольшое количество фарша и формируем круглые или овальные лепешки. Обваливаем их в панировочных сухарях для образования румяной корочки во время жарки.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем капустяники и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустяники лучше всего подавать горячими, со сметаной или соусом на основе йогурта.

Ранее мы рассказали, как приготовить самый быстрый гороховый суп с копченостями.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:00Поездка не состоялась: пьяного жителя Мурманской области не пустили в поезд

13:30За последние дни в Мурманской области произошло 3 несчастных случая на производстве, один — смертельный

13:0511% рост грузооборота показал в ноябре Мурманский морской торговый порт

12:53«Цирк с камерами» и покаяние в церкви: Лыжник Большунов призвал к честной борьбе на дистанции после конфликта в Кировске

12:40Автомобиль дважды пойманного пьяным за рулем северянина отправится на СВО

11:43Нарушены нравственные устои общества: северянку будут судить за распространение порнографии

11:35Санаторно-курортное лечение и частичная компенсация стоимости ОСАГО: на какие меры поддержки в Мурманской области могут рассчитывать инвалиды?

11:29В Мурманске не могут ввести в эксплуатацию лифт после капремонта

10:26Школьников в Мурманске могут не пустить на учебу без банковской карты?

10:15Мурманчанка ответит за смерть 3-летнего сына

10:03Тайная жизнь Артема Константинова — как студент из Мурманска стал шпионить на Украину? [видео]

09:44Все очень сложно: в Кировске устраняют разлив топлива на АЗС

14:00Когда меня петух клюнул: убрала подтекания, решила проблемы по-женски — срочно поменяла 5 привычек

13:50Их можно ставить в пример даже упрямым ослам: знаки Зодиака, которые не поменяют своё мнение даже под угрозой расстрела — раз что-то решили, так и будет

13:41Доктор Шишонин предупредил: 4 причины «урезать» гречку из рациона — об этом знали не все

13:25«Шпоры» отскочили: «Тоттенхэм» в пятом матче кряду не может победить

13:22Когда гений врывается — любая ловушка ломается: тест для «раскаченных» эрудитов с трёхзначным IQ

13:03Советы онколога с 30-летним стажем: на болезнь влияет питание — 5 продуктов лучше не класть на свой стол

Все новости