Рецепт ленивых капустяников с картошкой от свекрови

Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить

Моя свекровь всегда называла их то котлетками, то ленивыми зразами, но суть остается неизменной: это поистине аппетитное и сытное угощение, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Для приготовления ленивых капустяников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — для обсыпки (по желанию);
  • масло для жарки — растительное или оливковое.

Приступаем к процессу приготовления капустяников:

1. Картофель нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. После этого, пока он еще горячий, пюрируем его без добавления масла и молока. Это важно, так как консистенция пюре должна быть плотной, чтобы капустяники не рассыпались во время жарки.

2. Капусту нарезаем соломкой средней толщины. Однако не стоит отправлять ее в «фарш» сырой, так как это может сделать капустяники жесткими. Поэтому капусту лучше предварительно протушить на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы она стала мягкой, но не потеряла свою текстуру.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. В глубокой миске соединяем остывшее пюре, протушенную капусту и обжаренный лук. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Если масса кажется слишком жидкой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки, чтобы добиться нужной консистенции.

4. Теперь можно формировать капустяники. С помощью ложки или рук берем небольшое количество фарша и формируем круглые или овальные лепешки. Обваливаем их в панировочных сухарях для образования румяной корочки во время жарки.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем капустяники и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустяники лучше всего подавать горячими, со сметаной или соусом на основе йогурта.

Ранее мы рассказали, как приготовить самый быстрый гороховый суп с копченостями.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:5538-летняя мурманчанка обматерила участкового и пошла под суд

14:50Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать сладкий новогодний подарок

13:17«Красиво, шумно, дорого, но пусто»: Совет кинокритика поможет мурманчанам сэкономить деньги на походе в кино

12:45Как быстро окажут медпомощь в новом терминале мурманского аэропорта?

12:30Мурманские пожарные рассказали, как правильно топить печь

11:50Увеличилось число пострадавших в массовой аварии на трассе «Кола»

11:23Юсеф Яги из Мурманска вышел в финал «Горизонтов возможностей» в Москве

10:21Кошка стала жертвой пожара в Никеле

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Шпага, кортик и кинжал

09:20«Большевик» в Кировске открыл свои двери для посетителей спустя 4 года после начала реконструкции

08:20-10, которые будут ощущаться как -20, — синоптики прогнозируют в Мурманской области изморозь и гололедицу

21:35Машины всмятку: на трассе «Кола» произошла массовая авария

16:31Удача будет просто невероятной: 3 знака Зодиака получат то, что давно хотели — вторая половина декабря 2025 года полностью перевернёт их жизнь

15:44Вашей гениальности точно позавидуют: переставьте спичку, чтобы решить пример — справитесь за 10 секунд?

15:32Несколько утренних привычек — шаг в могилу: что нельзя делать ни в коем случае

14:44Не отходит ни на шаг: почему щенок ходит за вами по пятам — что скрывает его поведение

14:29Ни в коем случае не дарите на Новый год некоторые вещи: весь 2026 год будет несчастливым — не привлекайте в жизнь беды и проблемы

14:10«Арсенал» не забил, но победил «Вулверхэмптон» - как такое возможно?

Все новости