Рецепт ленивых капустяников с картошкой от свекрови

Рецепт ленивых капустяников с картошкой от свекрови

Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить

Моя свекровь всегда называла их то котлетками, то ленивыми зразами, но суть остается неизменной: это поистине аппетитное и сытное угощение, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Для приготовления ленивых капустяников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — для обсыпки (по желанию);
  • масло для жарки — растительное или оливковое.

Приступаем к процессу приготовления капустяников:

1. Картофель нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. После этого, пока он еще горячий, пюрируем его без добавления масла и молока. Это важно, так как консистенция пюре должна быть плотной, чтобы капустяники не рассыпались во время жарки.

2. Капусту нарезаем соломкой средней толщины. Однако не стоит отправлять ее в «фарш» сырой, так как это может сделать капустяники жесткими. Поэтому капусту лучше предварительно протушить на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы она стала мягкой, но не потеряла свою текстуру.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. В глубокой миске соединяем остывшее пюре, протушенную капусту и обжаренный лук. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Если масса кажется слишком жидкой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки, чтобы добиться нужной консистенции.

4. Теперь можно формировать капустяники. С помощью ложки или рук берем небольшое количество фарша и формируем круглые или овальные лепешки. Обваливаем их в панировочных сухарях для образования румяной корочки во время жарки.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем капустяники и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустяники лучше всего подавать горячими, со сметаной или соусом на основе йогурта.

Ранее мы рассказали, как приготовить самый быстрый гороховый суп с копченостями.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32Трагедия в Апатитах: в квартире найдены тела матери и сына

18:07Работник Северного спасотряда погиб в ДТП в Марокко

17:10Мурманчанам рассказали, как правильно утилизировать новогодние ёлочки

17:05Отопление и горячую воду отключат в 111 домах Мурманска

16:20«Капельки добра»: помочь волонтерам и птицам в Анапе может каждый

16:16Мурманск оказался в пятерке городов с самым медленным ростом цен на новостройки

15:39В Александровске «делавшие ноги» знаки расставили по ГОСТу

14:48Сотрудники Мурманского океанариума загадали желание открыться в 2025 году

14:04Французский геолог переехал работать в Апатиты

13:16В Мурманском рыбном порту начнут отлавливать бродячих собак

12:12«Это просто легендарно»: полярные стратосферные облака запечатлели в небе над Мурманском

11:03Животворящий Крест пронесли над Кандалакшей в честь строительства будущего храма

10:40Два бывших сотрудника ОМВД Мурманска получат срок до 15 лет лишения свободы

09:58Вокруг долгостроя ДК «Восход» в Никеле устанавливают забор

09:10Шторм, мокрый снег и до +2° ожидается сегодня в Заполярье

22:02Самый лучший день: удача придёт ко всем знакам в свой день

21:33Бисквит «12 ложек»: фаворит среди простых пирогов — без лишних хлопот

21:02Настурция: съедобный и красивый однолетник

Все новости