Рецепт ленивых капустяников с картошкой от свекрови

Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить

Моя свекровь всегда называла их то котлетками, то ленивыми зразами, но суть остается неизменной: это поистине аппетитное и сытное угощение, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Для приготовления ленивых капустяников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — для обсыпки (по желанию);
  • масло для жарки — растительное или оливковое.

Приступаем к процессу приготовления капустяников:

1. Картофель нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. После этого, пока он еще горячий, пюрируем его без добавления масла и молока. Это важно, так как консистенция пюре должна быть плотной, чтобы капустяники не рассыпались во время жарки.

2. Капусту нарезаем соломкой средней толщины. Однако не стоит отправлять ее в «фарш» сырой, так как это может сделать капустяники жесткими. Поэтому капусту лучше предварительно протушить на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы она стала мягкой, но не потеряла свою текстуру.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. В глубокой миске соединяем остывшее пюре, протушенную капусту и обжаренный лук. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Если масса кажется слишком жидкой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки, чтобы добиться нужной консистенции.

4. Теперь можно формировать капустяники. С помощью ложки или рук берем небольшое количество фарша и формируем круглые или овальные лепешки. Обваливаем их в панировочных сухарях для образования румяной корочки во время жарки.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем капустяники и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустяники лучше всего подавать горячими, со сметаной или соусом на основе йогурта.

Ранее мы рассказали, как приготовить самый быстрый гороховый суп с копченостями.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:07Житель Оленегорска чуть не задушил свою сожительницу

17:33Житель Апатитов сознался в браконьерстве

17:10Мурманским осужденным рассказали о красоте Аметистового берега

16:55Доверчивые северяне за сутки перевели мошенникам более 22,5 миллионов рублей

16:27План эвакуации: Спасатели в Мурманске рассказывают горожанам, как правильно уйти из торгового центра

16:03Битва в Титане — школьницы не поделили кавалера, и обе закончили потасовку на больничной койке

15:45Наше государство строится на правах человека, свободе, равенстве и верховенстве закона — Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем Конституции

15:23Ленинский малосольный и холопы: Автомобилисты Мурманска оценили количество реагентов на дорогах — как маринованные грибочки

14:23Спрос на фотографов в Мурманске вырос на 114%

14:00Ничего святого: в Заполярном из храма украли пуховик

13:23На выходных в Хибинах будет до 18 градусов мороза — эксперт из Москвы

13:05Пауэрбанки ставят рекорды продаж в магазинах Мурманской области, в чём причина возросшего спроса?

18:00Собственники квартир уже под колпаком ограничений: какие изменения вступили в силу с 1 декабря 2025 года — о чем вы, возможно, ещё не знаете

17:59Баски против каталонцев – горячее противостояние: прогноз матча «Реал Сосьедада» и «Жироны»

17:33Его нет уже 10 лет, а он продолжает посылать знаки матери: Ирина Безрукова поделилась чудом, которое происходит каждый год

17:30Есть 3 уровня мастерства: определите свой, переставив 1 спичку — скорость реакции решает все

17:02Держите ноги в тепле, а голову… тоже в тепле: простые советы не замёрзнуть даже в лютый мороз — обязательное дополнение к обуви

16:30Интернет взорвали слухи о конфликте Юрия Антонова и Ларисы Долиной: дело не в истории с квартирой певицы — в Сети появилась старая видеозапись

Все новости