13:0508.10.24

Рецепт ленивых капустяников с картошкой от свекрови

Рецепт ленивых капустяников с картошкой от свекрови

Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить

Моя свекровь всегда называла их то котлетками, то ленивыми зразами, но суть остается неизменной: это поистине аппетитное и сытное угощение, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Для приготовления ленивых капустяников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — для обсыпки (по желанию);
  • масло для жарки — растительное или оливковое.

Приступаем к процессу приготовления капустяников:

1. Картофель нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. После этого, пока он еще горячий, пюрируем его без добавления масла и молока. Это важно, так как консистенция пюре должна быть плотной, чтобы капустяники не рассыпались во время жарки.

2. Капусту нарезаем соломкой средней толщины. Однако не стоит отправлять ее в «фарш» сырой, так как это может сделать капустяники жесткими. Поэтому капусту лучше предварительно протушить на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы она стала мягкой, но не потеряла свою текстуру.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. В глубокой миске соединяем остывшее пюре, протушенную капусту и обжаренный лук. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Если масса кажется слишком жидкой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки, чтобы добиться нужной консистенции.

4. Теперь можно формировать капустяники. С помощью ложки или рук берем небольшое количество фарша и формируем круглые или овальные лепешки. Обваливаем их в панировочных сухарях для образования румяной корочки во время жарки.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем капустяники и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустяники лучше всего подавать горячими, со сметаной или соусом на основе йогурта.

Ранее мы рассказали, как приготовить самый быстрый гороховый суп с копченостями.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:17Собака напала на детей в Ревде

14:47Пожар на турбазе под Туломой тушили 15 часов

14:32Государственную УК предлагают создать в Мурманской области

14:28В Печенгском округе медсправки выдают через группу амбулатории ВКонтакте

13:32Учитель географии из Мурманска получила благодарственное письмо Владимира Путина

13:20«Не успеваем до холодов»: храм в Ловозере нуждается в рабочих руках

13:17«Есть более важные проблемы»: В Кандалакше собачникам отказали в обустройстве площадки для выгула

13:08Грузовик-перевертыш и столкновение: Под Снежногорском утром произошло сразу два ДТП

12:59Северянин прислал фекалии в чат губернатору

12:06Первый в этому году снеговичок родился в Заполярном

11:46Директор клининговой фирмы в Мурманске пойдет под суд за взятки руководству вуза

11:32Морской заяц «патрулирует» берег Кандалакши

10:49В Мурманске разыскиваются очевидцы ночного ДТП с 3 пострадавшими

10:11Проект новостройки на Челюскинцев удивил мурманчан

10:03Медведь снова бродит на кладбище в Апатитах

15:23Подлива «Осенний хит» исправит даже не самый удачный обед

15:001 слово на упаковке поможет выбрать качественное натуральное сливочное масло

14:41Как быстро почистить кухонную вытяжку: за несколько минут — все очень просто

Все новости