Рецепт ленивых капустяников с картошкой от свекрови

Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить

Моя свекровь всегда называла их то котлетками, то ленивыми зразами, но суть остается неизменной: это поистине аппетитное и сытное угощение, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Для приготовления ленивых капустяников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — для обсыпки (по желанию);
  • масло для жарки — растительное или оливковое.

Приступаем к процессу приготовления капустяников:

1. Картофель нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. После этого, пока он еще горячий, пюрируем его без добавления масла и молока. Это важно, так как консистенция пюре должна быть плотной, чтобы капустяники не рассыпались во время жарки.

2. Капусту нарезаем соломкой средней толщины. Однако не стоит отправлять ее в «фарш» сырой, так как это может сделать капустяники жесткими. Поэтому капусту лучше предварительно протушить на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы она стала мягкой, но не потеряла свою текстуру.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. В глубокой миске соединяем остывшее пюре, протушенную капусту и обжаренный лук. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Если масса кажется слишком жидкой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки, чтобы добиться нужной консистенции.

4. Теперь можно формировать капустяники. С помощью ложки или рук берем небольшое количество фарша и формируем круглые или овальные лепешки. Обваливаем их в панировочных сухарях для образования румяной корочки во время жарки.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем капустяники и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустяники лучше всего подавать горячими, со сметаной или соусом на основе йогурта.

Ранее мы рассказали, как приготовить самый быстрый гороховый суп с копченостями.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Сохраняя стиль, добавляют контраста: в Мурманске отремонтировали фасады 30 домов

14:23В Мурманской области после снегопада морозы усилятся — эксперт из Москвы

14:00Страх попасть за решетку побудил мурманчанина платить алименты

13:30Более 400 классов в 50 школах Мурманской области перешли на дистанционное обучение за неделю — главный санитарный врач региона

13:05Восемь депутатов приглашают жителей Мурманска на личный прием

12:41«Технические ошибки»: Горячая линия по зарплатам в Мурманской области выявила случаи их снижения у педагогов — доступна всем бюджетникам

12:10Из зала суда вышел в наручниках: жителя Апатитов осудили за 4 преступления против личности

12:03«Детские болезни» стали «болезнями роста» — пассажиры нового терминала аэропорта Мурманск замерзают

11:25В Мурманске в Ленинском вода из сопок леденеет во дворах жилых домов

11:15Жители Мурманской области могут выбрать дворы для ямочного ремонта

10:45Эту картину наблюдаем из года в год: жители Мурманска жалуются на плохой проезд к областной больнице

10:23Резервный коечный фонд и койки родителям детей до 4 лет: В Мурманской области увеличилось число заболевших гриппом — Минздрав региона

14:42Здоровье и энергия: 3 простые привычки, которые сделают жизнь лучше — и прибавят сил

14:31Помощь Ови не потребовалась: «Вашингтон» одержал сухую победу в НХЛ

14:03Спазм в шее замедляет кровоснабжение мозга: 3 упражнения улучшат кровоток до 50% — легко сможете делать сами

13:50Обретут истинное счастье: будут кайфовать и радоваться — кому Ангелы-хранители помогут 10 декабря 2025 года

13:42Идеально солёная рыба за 2 часа: способ, который знают не все — не магия, а творческий подход

13:27Загребают жар руками: эти два знака Зодиака решают свои проблемы на раз-два — прогноз на 9 ноября от астролога

Все новости