Мясные ежики из фарша в остром соусе
Такие шарики готовят по разному — их можно варить, запекать, жарить. В любом случае они получаются очень вкусными. Шарики можно готовить и не острыми — просто не добавлять аджику.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рис — 200 г. (лучше брать длиннозерновой)
- Соль — 0.3 ч. л.
- Вода для варки — 400 г.
- Кинза, укроп — по 2 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Аджика острая — 1 ч. л.
Итак, начинаем готовить. Моем рис, варим до готовности. Добавляем его к фаршу. Далее вбиваем яйцо, по вкусу нужно посолить. Добавляем зелень и тщательно мешаем с фаршем.
Готовим соус — нужно сделать из помидоров пюре. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или терки. Далее добавляем острую аджику и майонез. Добавляем соевый соус. Тщательно мешаем. Теперь формирует мясные шарики, выкладываем их в форму для запекания. далее заливаем все соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут при 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту за 15 минут.
Алина Смирнова
Фото pxhere