20:0008.10.24

Как приготовить курицу по-еврейски

Как приготовить курицу по-еврейски

Используем необычный, но эффективный метод с добавлением соды и большого количества лука

Это блюдо можно отнести к категории простых и доступных, так как для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, а результат получается поистине впечатляющим. Основным секретом этого рецепта является сода, которая играет ключевую роль в процессе приготовления. Благодаря ей лук начинает активно выделять сок, что в свою очередь создает насыщенный луковый соус, в котором будет тушиться курица.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с того, что лук необходимо нарезать полукольцами. Чем больше лука вы добавите, тем насыщеннее будет соус. Лук придаст блюду не только вкус, но и аромат, который будет напоминать домашнюю кухню.

2. На сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло станет горячим, выкладываем нарезанный лук и начинаем его жарить. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это займет примерно 5-7 минут.

3. Теперь пора добавить половину чайной ложки соды. Это важный шаг, так как сода активирует процесс карамелизации. Перемешиваем лук, и вы заметите, как он начинает желтеть и выделять много сока. Продолжаем пассировать лук еще 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, но при этом останется мягким и не пережаренным.

4. После того как лук готов, выкладываем в сковороду куриные ножки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

5. Спустя 20 минут, аккуратно переворачиваем ножки на другую сторону, снова добавляем соль и перец, и тушим еще 20 минут. Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который придает курице особый вкус.

6. Когда курица полностью потушится и покроется золотистой корочкой, а лук превратится в однородную пасту, ваше блюдо готово. Луковая подлива получится густой и насыщенной, идеально подходящей для подачи с гарниром, таким как картофель или рис.

Ранее мы рассказали, как приготовить макароны по-флотски по обновленному рецепту.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Цены фантастические: книги мурманского писателя продаются втридорога

17:54В порту Мурманск переоборудуют траулеры для ловли живых крабов

16:52«Их там тьма»: Мусорную площадку в Апатитах заполонили крысы

16:24В Заполярье браконьеры заплатят штраф в 108 тыс. за четырех убитых глухарей

16:06«Арктика» как на ладони: в областной научной библиотеке Мурманска открылась выставка макетов ледоколов

15:41Ястреб пытался утащить курицу на даче у северян

15:17Собака напала на детей в Ревде

14:47Пожар на турбазе под Туломой тушили 15 часов

14:32Государственную УК предлагают создать в Мурманской области

14:28В Печенгском округе медсправки выдают через группу амбулатории ВКонтакте

13:32Учитель географии из Мурманска получила благодарственное письмо Владимира Путина

13:20«Не успеваем до холодов»: храм в Ловозере нуждается в рабочих руках

13:17«Есть более важные проблемы»: В Кандалакше собачникам отказали в обустройстве площадки для выгула

13:08Грузовик-перевертыш и столкновение: Под Снежногорском утром произошло сразу два ДТП

12:59Северянин прислал фекалии в чат губернатору

22:18Житейские проблемы решат шарики для унитаза и воздушные шары

22:00Эти 3 действия важны для эмоционального благополучия наших кошек

21:36Мясные ежики из фарша в духовке: в остром соусе — вкусно и просто

Все новости