Как приготовить курицу по-еврейски

Используем необычный, но эффективный метод с добавлением соды и большого количества лука

Это блюдо можно отнести к категории простых и доступных, так как для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, а результат получается поистине впечатляющим. Основным секретом этого рецепта является сода, которая играет ключевую роль в процессе приготовления. Благодаря ей лук начинает активно выделять сок, что в свою очередь создает насыщенный луковый соус, в котором будет тушиться курица.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с того, что лук необходимо нарезать полукольцами. Чем больше лука вы добавите, тем насыщеннее будет соус. Лук придаст блюду не только вкус, но и аромат, который будет напоминать домашнюю кухню.

2. На сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло станет горячим, выкладываем нарезанный лук и начинаем его жарить. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это займет примерно 5-7 минут.

3. Теперь пора добавить половину чайной ложки соды. Это важный шаг, так как сода активирует процесс карамелизации. Перемешиваем лук, и вы заметите, как он начинает желтеть и выделять много сока. Продолжаем пассировать лук еще 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, но при этом останется мягким и не пережаренным.

4. После того как лук готов, выкладываем в сковороду куриные ножки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

5. Спустя 20 минут, аккуратно переворачиваем ножки на другую сторону, снова добавляем соль и перец, и тушим еще 20 минут. Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который придает курице особый вкус.

6. Когда курица полностью потушится и покроется золотистой корочкой, а лук превратится в однородную пасту, ваше блюдо готово. Луковая подлива получится густой и насыщенной, идеально подходящей для подачи с гарниром, таким как картофель или рис.

Ранее мы рассказали, как приготовить макароны по-флотски по обновленному рецепту.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:00У пенсионерки из Мурманска украли крупную сумму в евро и норвежских кронах

15:57Мурманских водителей призвали воздержаться от поездок за пределы города

14:19Киноэксперт посоветовал северянам «Долгую прогулку» Стивена Кинга в прочтении Фрэнсиса Лоуренса

14:02Зима пришла: Мурманскую область засыплет снегом

13:05В Мурманской области стало больше аттестованных гидов

11:59Угрожал убить: в Мурманске женщина сбежала от мужа прямо во время ужина

10:20Школьникам и студентам Мурманской области предлагают сдать отработанные батарейки

10:05Мурманскую чиновницу обвинили в растрате 14 млн рублей

10:00Елена СТАНОВАЯ. Дневник такой-то Матери

09:30Редкий набор офигенных статуэток продают в Мурманске за 2,25 миллиона рублей

08:20В Мурманской области мокрый снег с дождем и небольшой минус. Прогноз погоды на 18 октября

19:50СВОи голоса: в библиотеке Росляково прошла встреча, посвященная творчеству военнослужащих

01:04Упустишь минуту — потеряешь час: 5 небанальных секретов тайм-менеджмента, которые сэкономят кучу времени

00:05Садоводу на заметку: секретный приём, который спасёт деревья зимой — лучше любого укрытия

23:49Купили эконом, а сядете в бизнес: как законно пересесть на другое место в самолёте — лайфхак для путешественников

23:14Пугливая птица удачи: тайный шифр 19 октября — где искать неожиданные подсказки

21:02Развёлся после 15 лет брака — захотел стать отцом: 2 жены и тайный роман Безрукова, подарившие ему 5 детей

20:04Знай меру: едим 3 продукта каждый день не зная, что они опасны для сердца и сосудов — сгущают кровь

Все новости