Как приготовить курицу по-еврейски

Используем необычный, но эффективный метод с добавлением соды и большого количества лука

Это блюдо можно отнести к категории простых и доступных, так как для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, а результат получается поистине впечатляющим. Основным секретом этого рецепта является сода, которая играет ключевую роль в процессе приготовления. Благодаря ей лук начинает активно выделять сок, что в свою очередь создает насыщенный луковый соус, в котором будет тушиться курица.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с того, что лук необходимо нарезать полукольцами. Чем больше лука вы добавите, тем насыщеннее будет соус. Лук придаст блюду не только вкус, но и аромат, который будет напоминать домашнюю кухню.

2. На сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло станет горячим, выкладываем нарезанный лук и начинаем его жарить. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это займет примерно 5-7 минут.

3. Теперь пора добавить половину чайной ложки соды. Это важный шаг, так как сода активирует процесс карамелизации. Перемешиваем лук, и вы заметите, как он начинает желтеть и выделять много сока. Продолжаем пассировать лук еще 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, но при этом останется мягким и не пережаренным.

4. После того как лук готов, выкладываем в сковороду куриные ножки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

5. Спустя 20 минут, аккуратно переворачиваем ножки на другую сторону, снова добавляем соль и перец, и тушим еще 20 минут. Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который придает курице особый вкус.

6. Когда курица полностью потушится и покроется золотистой корочкой, а лук превратится в однородную пасту, ваше блюдо готово. Луковая подлива получится густой и насыщенной, идеально подходящей для подачи с гарниром, таким как картофель или рис.

Ранее мы рассказали, как приготовить макароны по-флотски по обновленному рецепту.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:16Морозы в Мурманске сменятся оттепелью

20:16Раненого тюленя разместили в гостинице Териберки

17:32Минприроды издалека контролирует ситуацию по спасению тюленя в Териберке, а на помощь едут специалисты и ветеринары

17:03В Мурманске бомж совершил налёт на магазин часов

15:242 дня в Мурманске ученые будут рассказывать о современной науке на фестивале «Кстати»

14:50В Териберке нашли раненого тюленя [видео]

14:50Любителям экзотики: в Мончегорске продают бородатых агам

14:07В Мурманске с консультанта по подбору автомобиля взыскали более 3 млн рублей

13:05Леон Мирошник из Мурманска установил экстремальный рекорд в Омске

12:05Александр Карелин ответил мурманским каратистам на вопрос о том, как стать депутатом

11:33Мурманск выходит в лидеры внутреннего туризма

11:06Маленькая привычка, большая беда: в МЧС Мурманской области напомнили, что гаджеты нельзя надолго оставлять на зарядке

03:02Белый налёт на цветочных горшках: 5 причин появления — 3 лучших способа избавиться

00:03Очищает сосуды, нормализует пищеварение, помогает похудеть: волшебный напиток из кефира и семян льна — эффект заметен уже через неделю

23:45Алексей Чумаков во время ссор с женой молчит, как партизан: не может извиниться и сказать, что не прав — мешает гордыня

23:08«Продолжайте Санта-Барбару сами»: Юрист Катя Гордон — высказалась о хитром плане Елены Товстик

22:44Новогодние каникулы — 2026: некоторые знаки Зодиака будут радоваться жизни и кайфовать

21:45Готовлю горячие бутерброды без колбасы: только помидоры и сыр с яйцом — вкуснота нереальная

Все новости