Как приготовить курицу по-еврейски

Используем необычный, но эффективный метод с добавлением соды и большого количества лука

Это блюдо можно отнести к категории простых и доступных, так как для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, а результат получается поистине впечатляющим. Основным секретом этого рецепта является сода, которая играет ключевую роль в процессе приготовления. Благодаря ей лук начинает активно выделять сок, что в свою очередь создает насыщенный луковый соус, в котором будет тушиться курица.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с того, что лук необходимо нарезать полукольцами. Чем больше лука вы добавите, тем насыщеннее будет соус. Лук придаст блюду не только вкус, но и аромат, который будет напоминать домашнюю кухню.

2. На сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло станет горячим, выкладываем нарезанный лук и начинаем его жарить. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это займет примерно 5-7 минут.

3. Теперь пора добавить половину чайной ложки соды. Это важный шаг, так как сода активирует процесс карамелизации. Перемешиваем лук, и вы заметите, как он начинает желтеть и выделять много сока. Продолжаем пассировать лук еще 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, но при этом останется мягким и не пережаренным.

4. После того как лук готов, выкладываем в сковороду куриные ножки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

5. Спустя 20 минут, аккуратно переворачиваем ножки на другую сторону, снова добавляем соль и перец, и тушим еще 20 минут. Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который придает курице особый вкус.

6. Когда курица полностью потушится и покроется золотистой корочкой, а лук превратится в однородную пасту, ваше блюдо готово. Луковая подлива получится густой и насыщенной, идеально подходящей для подачи с гарниром, таким как картофель или рис.

Ранее мы рассказали, как приготовить макароны по-флотски по обновленному рецепту.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Спрос на Таиланд не падает: несмотря на военный конфликт, мурманчане едут на отдых к теплому морю

14:37В центре Мончегорска создают снежный символ Нового года

14:13Федеральный подрядчик хочет построить бассейн в Росляково чужими руками. Но найти эти руки не может

14:11В Териберке авария — сельчане остались без тепла

14:05Не без бесполезных дебатов — Мурманская областная дума приняла бюджет на 2026 год

14:00Улыбнитесь, сейчас вылетит птичка — мурманские росгвардейцы учились противодействовать атаке дронов

13:42Жители Мурманска планируют потратить на покупки к зимнему сезону в среднем 18 300 рублей

13:30Партнерство в действии: Мурманская область поставляет в Челябинск рыбу, а получает транспорт и оборудование

12:40Дорогая рыбалка: жители Мурманской области за незаконный вылов семги заплатят 450 тысяч рублей

12:23Детей в Мурманске зовут на квест по русским сказкам

12:15Память, труд и долг: Ковдорский ГОК почтил Героев Отечества

12:03И ведь кино никто бесплатно не покажет — о авиасообщении в Мурманской области

15:03Зануды и душнилы: 3 знака Зодиака, которые всех поправляют — их однообразные речи все выучили наизусть

14:30Большинство россиян не собираются покупать жилье в 2026 году: планы отложат на будущее — что происходи на рынке недвижимости

14:03Спасут мозг от старения и печень от жира: 6 полезных продуктов — без горы аптечных таблеток и строгих диет

13:54Заруба элитных клубов в Лиге чемпионов: «Реал» и «Манчестер Сити» сыграют в девятый раз за 4 года

13:50Кошки злятся и обижаются: некоторые поступки они не простят никогда — что могут делать в знак протеста

13:33У тех, кто рискнёт, есть только 8 секунд: надо найти ошибку на картинке — загадка для людей с IQ больше 160

Все новости