Как приготовить курицу по-еврейски

Используем необычный, но эффективный метод с добавлением соды и большого количества лука

Это блюдо можно отнести к категории простых и доступных, так как для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, а результат получается поистине впечатляющим. Основным секретом этого рецепта является сода, которая играет ключевую роль в процессе приготовления. Благодаря ей лук начинает активно выделять сок, что в свою очередь создает насыщенный луковый соус, в котором будет тушиться курица.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с того, что лук необходимо нарезать полукольцами. Чем больше лука вы добавите, тем насыщеннее будет соус. Лук придаст блюду не только вкус, но и аромат, который будет напоминать домашнюю кухню.

2. На сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло станет горячим, выкладываем нарезанный лук и начинаем его жарить. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это займет примерно 5-7 минут.

3. Теперь пора добавить половину чайной ложки соды. Это важный шаг, так как сода активирует процесс карамелизации. Перемешиваем лук, и вы заметите, как он начинает желтеть и выделять много сока. Продолжаем пассировать лук еще 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, но при этом останется мягким и не пережаренным.

4. После того как лук готов, выкладываем в сковороду куриные ножки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

5. Спустя 20 минут, аккуратно переворачиваем ножки на другую сторону, снова добавляем соль и перец, и тушим еще 20 минут. Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который придает курице особый вкус.

6. Когда курица полностью потушится и покроется золотистой корочкой, а лук превратится в однородную пасту, ваше блюдо готово. Луковая подлива получится густой и насыщенной, идеально подходящей для подачи с гарниром, таким как картофель или рис.

Ранее мы рассказали, как приготовить макароны по-флотски по обновленному рецепту.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:35В новогоднюю ночь в центре Мурманска ограничат движение транспорта

10:33Мурманчанам рассказали, что делать, если мошенники взломали профиль на Госуслугах

10:07Лобовое ДТП на трассе «Кола»: пострадали четыре человека

10:04Евгений ДАНИЛКИН. Мурманские хуацяо

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:02Ужин, который всегда получается: вкуснейшее мясо с картофелем и овощами в рукаве — вкусно так, что язык откусишь

11:44Погоня за «Барсой» продолжается: «Реал» дома победил «Севилью»

11:30У Тельцов — продуктивность, у Близнецов — новые перспективы, а у Весов — семейные дела: гороскоп на 22 декабря от астропсихолога Курниковой

11:01Встретят Новый год лучше всех: для 4 знаков Зодиака праздник будет незабываемым — кого ждут лучшие сюрпризы, страстные признания и щедрые подарки

10:59Овечкин промолчал, команда проиграла: «Вашингтон» дома не справился с «Детройтом» в матче НХЛ

09:07Хозяйственное мыло в СССР: хозяйки использовали его не только для стирки — как и для чего оно пригождалось

Все новости