Как приготовить курицу по-еврейски

Используем необычный, но эффективный метод с добавлением соды и большого количества лука

Это блюдо можно отнести к категории простых и доступных, так как для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, а результат получается поистине впечатляющим. Основным секретом этого рецепта является сода, которая играет ключевую роль в процессе приготовления. Благодаря ей лук начинает активно выделять сок, что в свою очередь создает насыщенный луковый соус, в котором будет тушиться курица.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с того, что лук необходимо нарезать полукольцами. Чем больше лука вы добавите, тем насыщеннее будет соус. Лук придаст блюду не только вкус, но и аромат, который будет напоминать домашнюю кухню.

2. На сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло станет горячим, выкладываем нарезанный лук и начинаем его жарить. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это займет примерно 5-7 минут.

3. Теперь пора добавить половину чайной ложки соды. Это важный шаг, так как сода активирует процесс карамелизации. Перемешиваем лук, и вы заметите, как он начинает желтеть и выделять много сока. Продолжаем пассировать лук еще 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, но при этом останется мягким и не пережаренным.

4. После того как лук готов, выкладываем в сковороду куриные ножки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

5. Спустя 20 минут, аккуратно переворачиваем ножки на другую сторону, снова добавляем соль и перец, и тушим еще 20 минут. Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который придает курице особый вкус.

6. Когда курица полностью потушится и покроется золотистой корочкой, а лук превратится в однородную пасту, ваше блюдо готово. Луковая подлива получится густой и насыщенной, идеально подходящей для подачи с гарниром, таким как картофель или рис.

Ранее мы рассказали, как приготовить макароны по-флотски по обновленному рецепту.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:23Пройти через оглушительную какофонию медных труб — обряд посвящения в Детской театральной школе Мурманска

18:44Мазут в Кольском заливе, вероятно, появился из ниоткуда

18:20Без очков и с громкой музыкой: северянина лишили прав за наезд на припаркованный автомобиль

17:48Обновления на набережной в Коле проверял гусь

17:33Песочная магия в библиотеке: мурманские пенсионеры на время вернулись в детство

17:10Средняя зарплата в Заполярье составляет около 120 тысяч рублей: кто получает больше всех?

16:55В Териберке насмерть сбили пешехода

16:25730 мурманских школьников сдают нормы ГТО

16:11Наноасфальт: Жители Никеля возмущаются качеством ремонта дороги

16:00Жители Заполярья за год потратили на лекарства 7,4 миллиарда рублей

15:45«Скалолазку» исполнят на сцене Филармонии? В Мурманске представили концертную программу, посвященную творчеству Высоцкого

15:335 взяток и подлогов совершил железнодорожник из Кандалакши — Следком региона

03:40Вы всё поймёте по взгляду: с 8 ноября в жизнь этих людей врывается любовь — пришло время сказки

01:40Гороскоп на субботу, 8 ноября 2025 года для всех знаков Зодиака: Овнам — нестандартная задача, Ракам — дружеское плечо, Козерогам — возможность громко сказать о себе

01:30Как же это вкусно: лепёшки с зеленью дадут фору пирожкам — готовлю круглый год и не надоедают

00:33Проблем поубавиться с 10 ноября: Тельцам — помощника, Скорпионам — риэлтора, Козерогам — врача — чем поможет Судьба Созвездиям

23:29Разрушают здоровье 10 тысяч шагов: пешком идёте к проблемам — соблюдаете при ходьбе золотое правило

22:51В СССР эти песни знали наизусть: отгадайте хотя бы 3 песни из 6 — а вы любите советскую эстраду?

Все новости