Пирожки с яблоками: необычный рецепт — разлетаются за несколько минут

Вкусные пирожки с тестов

Пирожки с яблоками получаются очень вкусными и пышными, буквально таят во рту. Готовить их не так уж и сложно, каждый с этим справится.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 18 гр. прессованных дрожжей (или 6 гр. сухих)
  • 600 гр. пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли
  • 8 гр. ванильного сахара
  • цедра лимона (по желанию)
  • Ингредиенты для яблочной начинки:
  • 4 ст. л. сахара
  • 1300 гр. яблок (7 штук)
  • корица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • + яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Итак, сначала нужно приготовить опару. Для этого в емкости нужно смешать дрожжи и сахар, потом добавляем молоко, муку. Тщательно мешаем. По консистенции тесто должно получится примерно как на оладья. Оставляем на час. По истечении времени в миске нужно смешать соль, яйца, ванильный сахар и обычный сахар, тщательно перемешиваем венчиком.

Перемешиваем опару, добавляем туда яйца с сахаром и оставшееся молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло. Добавляем муку. Теперь нужно замешать тесто. При это вымешивать его нужно минимум 10-15 минут руками. По консистенции оно должно получится мягкое, нелипкое и гладкое. Накрываем полотенцем тесто, оставляем примерно на 2, 5 часа. Каждые сорок минут его нужно обмять два раза.

В это время готовим яблочную начинку. Для этого моем яблоки, чистим от кожуры, режем на кусочки. На сковороде растапливаем масло, закидываем сахар и яблоки, жарим 2-3 минут до мягкости яблок. Ждем, пока остынут яблоки, посыпаем их корицей.

Возвращаемся к тесту, делим на 23 кусочка, каждый из них нужно немного подкатать и подравнять. Снова накрываем и ждем 10 минут. Потом растягиваем шарик теста, в центр кладем столовую ложку яблок. Защипываем и приглаживаем шов. На пергамент выкладываем швом вниз. Делаем так со всеми кусочками. Расстойка должна быть около сорока минут. Потом смазываем все взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту за 15 минут.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске вновь прозвучат «Елочки-иголочки» — автор

19:25В одном строю с Победой: на берегу реки Ура прошел региональный слёт молодёжи

18:44Культура саамов Мурманской области покорила зрителей всероссийского форума в Петрозаводске

17:33Юный геймер из Ковдора «подарил» мошенникам 49 тысяч рублей с карты матери

17:10В Заполярье организация погасила более миллиона рублей долга после ареста оборудования

16:55В Кировске пройдет финал Кубка России по лыжным гонкам

16:49Как мурманчанам жить своей жизнью, рассказали в радиоэфире психологи

16:25Жительница Апатитов на три года может отправиться за решетку из-за наркотиков

16:13Цены на электронику и услуги прачечных в Мурманской области растут

16:01Подростков за жестокость в Кольской СОШ не переведут в другие школы — уполномоченная по правам ребёнка области

16:001200 участников: в Мурманске проводится форум молодых педагогов региона

15:45Мастера «Творческой осени» приедут в поселок Высокий

01:41Чем вы старше, тем полезнее должна быть еда: 5 продуктов, о которых надо позабыть навсегда, чтобы спасти сосуды — никакого фанатизма

01:30Новый утильсбор на автомобили: могут ввести с 1 ноября — большинству россиян не стоит волноваться

00:17Отличные новости для двух знаков Зодиака: можете загадывать желание — его исполнит сама Вселенная

23:43Эмма Уотсон умеет махать спичками: вас ждёт интеллектуальное волшебство — головоломка научит логике

23:29Желчный «барахлит»: тормозят работу органа 9 продуктов — замените и забудете о тяжести в боку

22:55Супер карьера и богатство вам обеспечены: справитесь с викториной — любой рекрутер и бизнес-идея падут к вашим ногам

Все новости