Пирожки с яблоками: необычный рецепт — разлетаются за несколько минут

Пирожки с яблоками: необычный рецепт — разлетаются за несколько минут

Вкусные пирожки с тестов

Пирожки с яблоками получаются очень вкусными и пышными, буквально таят во рту. Готовить их не так уж и сложно, каждый с этим справится.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 18 гр. прессованных дрожжей (или 6 гр. сухих)
  • 600 гр. пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли
  • 8 гр. ванильного сахара
  • цедра лимона (по желанию)
  • Ингредиенты для яблочной начинки:
  • 4 ст. л. сахара
  • 1300 гр. яблок (7 штук)
  • корица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • + яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Итак, сначала нужно приготовить опару. Для этого в емкости нужно смешать дрожжи и сахар, потом добавляем молоко, муку. Тщательно мешаем. По консистенции тесто должно получится примерно как на оладья. Оставляем на час. По истечении времени в миске нужно смешать соль, яйца, ванильный сахар и обычный сахар, тщательно перемешиваем венчиком.

Перемешиваем опару, добавляем туда яйца с сахаром и оставшееся молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло. Добавляем муку. Теперь нужно замешать тесто. При это вымешивать его нужно минимум 10-15 минут руками. По консистенции оно должно получится мягкое, нелипкое и гладкое. Накрываем полотенцем тесто, оставляем примерно на 2, 5 часа. Каждые сорок минут его нужно обмять два раза.

В это время готовим яблочную начинку. Для этого моем яблоки, чистим от кожуры, режем на кусочки. На сковороде растапливаем масло, закидываем сахар и яблоки, жарим 2-3 минут до мягкости яблок. Ждем, пока остынут яблоки, посыпаем их корицей.

Возвращаемся к тесту, делим на 23 кусочка, каждый из них нужно немного подкатать и подравнять. Снова накрываем и ждем 10 минут. Потом растягиваем шарик теста, в центр кладем столовую ложку яблок. Защипываем и приглаживаем шов. На пергамент выкладываем швом вниз. Делаем так со всеми кусочками. Расстойка должна быть около сорока минут. Потом смазываем все взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту за 15 минут.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:32Мурманчане обсуждают идею установки главной елки на Стадионе профсоюзов

11:58Заполярные карликовые березки сравнили с «танцующим лесом» на Куршской косе

11:22Минздрав планирует привить от гриппа около 380 тысяч северян

10:58В Североморске 66 домов останутся без отопления и горячей воды

10:08За последние сутки в Мурманске выпало до 20 см снега

09:37Супруг детоубийцы из Апатитов написал явку с повинной за секс со школьницей

09:19Судоремонтный завод за 20 млрд в Мурманске будут строить ГТЛК и «Норебо»

17:02Северянам рассказали, стоит ли запрещать детям сладости

16:26Мурманчане познакомились с многообразием традиций и обычаев народов России

16:09С начала года в Росреестр по Мурманской области поступило почти 5 тыс. заявлений о регистрации ипотеки

15:03Пять библиотек Заполярья получат новые книги на сумму свыше 3 млн рублей

14:07На деловом форуме в Мурманске обсудят вопросы экспорта в современных условиях

13:11Мастер-классы по живописи и концерт французской музыки пройдут в Выставочном зале Мурманска

12:13Игорь Морарь: День народного единства — еще один повод разделить общую гордость за нашу страну

12:05В Терском районе составляют реестр ветхих сараев

12:56Хрустящая закуска из картофеля — готовится за 15 минут

12:28Универсальный томат проверен временем — сорт из СССР снова в тренде

12:02Живая вода — лучшее удобрение для домашних растений: спасибо соседке за рецепт

Все новости