Вкусные пирожки с тестов
Пирожки с яблоками получаются очень вкусными и пышными, буквально таят во рту. Готовить их не так уж и сложно, каждый с этим справится.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 мл. молока
- 120 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 18 гр. прессованных дрожжей (или 6 гр. сухих)
- 600 гр. пшеничной муки
- ½ ч. л. соли
- 8 гр. ванильного сахара
- цедра лимона (по желанию)
- Ингредиенты для яблочной начинки:
- 4 ст. л. сахара
- 1300 гр. яблок (7 штук)
- корица
- 1 ст. л. сливочного масла
- + яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Итак, сначала нужно приготовить опару. Для этого в емкости нужно смешать дрожжи и сахар, потом добавляем молоко, муку. Тщательно мешаем. По консистенции тесто должно получится примерно как на оладья. Оставляем на час. По истечении времени в миске нужно смешать соль, яйца, ванильный сахар и обычный сахар, тщательно перемешиваем венчиком.
Перемешиваем опару, добавляем туда яйца с сахаром и оставшееся молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло. Добавляем муку. Теперь нужно замешать тесто. При это вымешивать его нужно минимум 10-15 минут руками. По консистенции оно должно получится мягкое, нелипкое и гладкое. Накрываем полотенцем тесто, оставляем примерно на 2, 5 часа. Каждые сорок минут его нужно обмять два раза.
В это время готовим яблочную начинку. Для этого моем яблоки, чистим от кожуры, режем на кусочки. На сковороде растапливаем масло, закидываем сахар и яблоки, жарим 2-3 минут до мягкости яблок. Ждем, пока остынут яблоки, посыпаем их корицей.
Возвращаемся к тесту, делим на 23 кусочка, каждый из них нужно немного подкатать и подравнять. Снова накрываем и ждем 10 минут. Потом растягиваем шарик теста, в центр кладем столовую ложку яблок. Защипываем и приглаживаем шов. На пергамент выкладываем швом вниз. Делаем так со всеми кусочками. Расстойка должна быть около сорока минут. Потом смазываем все взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту за 15 минут.
Алина Смирнова
Фото pxhere