Пирожки с яблоками: необычный рецепт — разлетаются за несколько минут

Вкусные пирожки с тестов

Пирожки с яблоками получаются очень вкусными и пышными, буквально таят во рту. Готовить их не так уж и сложно, каждый с этим справится.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 18 гр. прессованных дрожжей (или 6 гр. сухих)
  • 600 гр. пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли
  • 8 гр. ванильного сахара
  • цедра лимона (по желанию)
  • Ингредиенты для яблочной начинки:
  • 4 ст. л. сахара
  • 1300 гр. яблок (7 штук)
  • корица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • + яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Итак, сначала нужно приготовить опару. Для этого в емкости нужно смешать дрожжи и сахар, потом добавляем молоко, муку. Тщательно мешаем. По консистенции тесто должно получится примерно как на оладья. Оставляем на час. По истечении времени в миске нужно смешать соль, яйца, ванильный сахар и обычный сахар, тщательно перемешиваем венчиком.

Перемешиваем опару, добавляем туда яйца с сахаром и оставшееся молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло. Добавляем муку. Теперь нужно замешать тесто. При это вымешивать его нужно минимум 10-15 минут руками. По консистенции оно должно получится мягкое, нелипкое и гладкое. Накрываем полотенцем тесто, оставляем примерно на 2, 5 часа. Каждые сорок минут его нужно обмять два раза.

В это время готовим яблочную начинку. Для этого моем яблоки, чистим от кожуры, режем на кусочки. На сковороде растапливаем масло, закидываем сахар и яблоки, жарим 2-3 минут до мягкости яблок. Ждем, пока остынут яблоки, посыпаем их корицей.

Возвращаемся к тесту, делим на 23 кусочка, каждый из них нужно немного подкатать и подравнять. Снова накрываем и ждем 10 минут. Потом растягиваем шарик теста, в центр кладем столовую ложку яблок. Защипываем и приглаживаем шов. На пергамент выкладываем швом вниз. Делаем так со всеми кусочками. Расстойка должна быть около сорока минут. Потом смазываем все взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту за 15 минут.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Североморске продают зуб косатки с рисунком

18:44В Мурманском Минздраве рассказали, чем опасен бабл-ти

17:45Шпионил для Украины — уроженец Североморска сядет за госизмену [видео]

17:23Ужесточили: Пожизненное грозит за склонение подростков к диверсиям в России

17:10Все проездные в Мурманской области станут пластиковыми

16:55Молодые ученые и аспиранты Мурманской области смогут получать губернаторскую стипендию

16:39«Я считаю, что все ответы на вопросы родителей мы дали» — Панычев о реорганизации областного специализированного Дома ребёнка в Апатитах

16:3112 декабря начнутся губернаторские елки в Мурманской области

16:00Жителей Мурманской области приглашают на репродуктивную диспансеризацию

15:45В Мурманской области за октябрь нашли живыми 10 пропавших без вести

15:23Убил коллегу: Автомобилист зарезал 62-летнюю охранницу на трассе в Ловозерском районе

15:18Эхо войны: на Северном флоте прошли учения по очистке Мурманской области от боеприпасов времен ВОВ

04:27Гороскоп на среду, 19 ноября 2025 года, для всех знаков Зодиака: Овнам — деньги, Девам — романтика, Водолеям — триумф на работе

03:02Булочка вместо овсянки по утрам: такая выпечка полезна для кишечника — усваивается легче, чем хлеб

00:02Смешать и взболтать: незамерзайку можно разбавлять водой — автоэксперты считают, что это полезно

23:27Загадки Вселенной: только 5% планеты без ошибок проходят этот тест по астрономии — что вы знаете о космосе?

23:01Сосуды портят не мясо и жир, а эта привычка: настоящая угроза — предупреждает хирург 96 лет

22:00Вагон клетчатки и мало калорий: эта недооценённая каша полезнее овсянки — советует доктор Мясников

Все новости