Пирожки с яблоками: необычный рецепт — разлетаются за несколько минут

Вкусные пирожки с тестов

Пирожки с яблоками получаются очень вкусными и пышными, буквально таят во рту. Готовить их не так уж и сложно, каждый с этим справится.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 18 гр. прессованных дрожжей (или 6 гр. сухих)
  • 600 гр. пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли
  • 8 гр. ванильного сахара
  • цедра лимона (по желанию)
  • Ингредиенты для яблочной начинки:
  • 4 ст. л. сахара
  • 1300 гр. яблок (7 штук)
  • корица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • + яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Итак, сначала нужно приготовить опару. Для этого в емкости нужно смешать дрожжи и сахар, потом добавляем молоко, муку. Тщательно мешаем. По консистенции тесто должно получится примерно как на оладья. Оставляем на час. По истечении времени в миске нужно смешать соль, яйца, ванильный сахар и обычный сахар, тщательно перемешиваем венчиком.

Перемешиваем опару, добавляем туда яйца с сахаром и оставшееся молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло. Добавляем муку. Теперь нужно замешать тесто. При это вымешивать его нужно минимум 10-15 минут руками. По консистенции оно должно получится мягкое, нелипкое и гладкое. Накрываем полотенцем тесто, оставляем примерно на 2, 5 часа. Каждые сорок минут его нужно обмять два раза.

В это время готовим яблочную начинку. Для этого моем яблоки, чистим от кожуры, режем на кусочки. На сковороде растапливаем масло, закидываем сахар и яблоки, жарим 2-3 минут до мягкости яблок. Ждем, пока остынут яблоки, посыпаем их корицей.

Возвращаемся к тесту, делим на 23 кусочка, каждый из них нужно немного подкатать и подравнять. Снова накрываем и ждем 10 минут. Потом растягиваем шарик теста, в центр кладем столовую ложку яблок. Защипываем и приглаживаем шов. На пергамент выкладываем швом вниз. Делаем так со всеми кусочками. Расстойка должна быть около сорока минут. Потом смазываем все взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту за 15 минут.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Бог не фраер!

09:194 суток «на полке»: первый прямой поезд между «городами-героями» выехал из Мурманска - почему судьбу испытывать не стала

08:26Без осадков и до +15°: в Мурманскую область вернулась весна

19:12Апатитчане прямо на улице смогут увидеть структуру Солнца через телескоп

18:19Анонимно: жители Мурманской области могут поделиться мнением о внутреннем туризме

18:11Конкурс Иосифа Кобзона состоится в Мурманске в окружении звездного жюри

17:35Сотрудники ГАИ вышли на борьбу с тонировкой на авто жителей Мурманской области

16:58Бесплатный рок-концерт пройдёт в мурманских «Сопках»

16:26«Он продолжает жить в сердцах читателей»: поэта Дмитрия Коржова увековечили в Мурманске

16:15Перевал в Хибинах официально назовут «Безымянный»

15:41Исторические круглые окна сохранят при реконструкции мурманской «Родины»

14:45Почти половина северян хотят видеть море из окна отеля, но доплачивать за него готовы только 9% — исследование

10:04Два в журнал — вы опозорились за 15 секунд: с примером справитесь только при IQ>115

10:03Дневной сон: как вздремнуть правильно — советы врача, чтобы проснуться бодрым, а не вялым

10:01Звезда удачи: 2 знака Зодиака получат все дары Вселенной — кому повезёт после 24 мая 2025 больше, чем они когда-либо мечтали

09:42Самая опасная змея в России — Огнёвка: миф или реальность

09:31Положите яйцо в рюмку и сварите: результат впечатлит — от удивления гости разинут рот

09:14Перекусить на улице в Европе куда приятнее, чем провести время в кафе — уютом и нормами сервиса там даже не пахнет

Все новости