Вкусная закуска из шампиньонов
Фишка этого рецепта в том, что готовить очень просто и быстро. Справится любая хозяйка. Много ингредиентов не понадобится.
Нам нужно:
- 400 граммов шампиньонов
- Одна ложка зернистой горчицы
- Лук
- Зелень
- Два зубчика чеснока
- Пол стакана крутого кипятка
- Сок половины лимона
- Соль, перец — по вкусу
Итак, начинаем готовить. Для начала моем и режем шампиньоны (если они сильно крупные) на четыре части. далее жарим на предварительно разогретой сковородке. Жарим несколькими партиями до золотистого цвета. Далее перекладываем их в миску.
Теперь режем лук на тонкие полукольца мелко крошим зелень, добавляем все к шампиньонам. Теперь добавляем горчицу, чеснок и лимонный сок. далее солим и перчим по вкусу. Теперь заливаем все это кипятком, тщательно мешаем. Добавляем все до вкуса — если нужно досолить, то досолите. Далее накрываем пленкой грибы, убираем в холодильник на час. Лучше всего, чтобы простояли около 12 часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту за 15 минут.
Алина Смирнова
Фото pxhere