09:0009.10.24

Вкусный и сытный паштет из куриной печени с овощами на завтрак

Вкусный и сытный паштет из куриной печени с овощами на завтрак

Готовить такой паштет — это быстро и просто, а еще и экономно

Для паштета я покупаю куриную печень — это не только доступно, но и полезно. Важно, чтобы она была свежей и качественной.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 желтка;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

По поводу количества овощей специально не уточняю. Вы можете добавлять их по своему вкусу, но я беру одну среднюю луковицу и морковь.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

1. Сначала я нарезаю лук крупными кубиками. Затем растапливаю сливочное масло на сковороде. Лук я не жарю до золотистой корочки, а именно томлю, чтобы он стал прозрачным и нежным, сохранив при этом свой вкус. Как только он готов, я выкладываю его в отдельную тарелку, чтобы он остыл.

2. Следующим шагом я натираю морковь на крупной терке. Стружка должна быть достаточно толстой, чтобы в готовом паштете ощущались кусочки овощей. В сковороду добавляю еще немного масла и выкладываю натертую морковь. Я также томлю морковь на среднем огне, чтобы она стала мягкой, но не потеряла свою форму.

3. Когда морковь готова, я смешиваю ее с луком. Теперь настало время для печени. Я промываю куриную печень под холодной водой, убираю все пленки и жилки. Затем я обжариваю печень на сковороде с небольшим количеством масла, пока она не станет нежной и не потеряет розоватый цвет.

4. После того как печень готова, я даю ей немного остыть, а затем помещаю в блендер вместе с обжаренными луком и морковью. Добавляю яйца и немного соли с перцем. Все это я взбиваю до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы паштет был более воздушным, можно добавить немного сливок.

5. Готовую массу я выкладываю в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Когда паштет готов, его можно подавать на завтрак с кусочком свежего хлеба или тостами.

Ранее мы рассказали, чем отличаются скандинавские завтраки.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:22Североморец стал участником романтического реалити-шоу на «Пятнице»

11:15Директор МУП «Север» из Умбы может сесть на 4 года за «помощь» родственниками

11:05«Будьте осторожны»: на трассе «Кола» заметили медвежонка

11:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Знаменитости и их райдеры

10:28В ЗАТО Александровск начали оформлять пропуска на 2025 год

09:48«Пугает местами»: в небе над Кировском запечатлели яркое северное сияние

09:46Прокуратура проверит затянувшийся ремонт дороги в Териберку

09:37Работы по возведению новой «Русалочки» в Мурмашах обещают завершить до конца года

09:01+6° и ветрено: Заполярье под влиянием периферии циклонической депрессии

19:05Цены фантастические: книги мурманского писателя продаются втридорога

17:54В порту Мурманск переоборудуют траулеры для ловли живых крабов

16:52«Их там тьма»: Мусорную площадку в Апатитах заполонили крысы

16:24В Заполярье браконьеры заплатят штраф в 108 тыс. за четырех убитых глухарей

16:06«Арктика» как на ладони: в областной научной библиотеке Мурманска открылась выставка макетов ледоколов

15:41Ястреб пытался утащить курицу на даче у северян

11:19Названы 9 самых матерящихся городов России

11:00Готовим легендарный советский пирог «Невский»

10:39Вот каких мест в самолете стоит избегать: будете лететь с комфорты — секреты бывалых путешественников

Все новости