Вкусный и сытный паштет из куриной печени с овощами на завтрак

Вкусный и сытный паштет из куриной печени с овощами на завтрак

Готовить такой паштет — это быстро и просто, а еще и экономно

Для паштета я покупаю куриную печень — это не только доступно, но и полезно. Важно, чтобы она была свежей и качественной.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 желтка;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

По поводу количества овощей специально не уточняю. Вы можете добавлять их по своему вкусу, но я беру одну среднюю луковицу и морковь.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

1. Сначала я нарезаю лук крупными кубиками. Затем растапливаю сливочное масло на сковороде. Лук я не жарю до золотистой корочки, а именно томлю, чтобы он стал прозрачным и нежным, сохранив при этом свой вкус. Как только он готов, я выкладываю его в отдельную тарелку, чтобы он остыл.

2. Следующим шагом я натираю морковь на крупной терке. Стружка должна быть достаточно толстой, чтобы в готовом паштете ощущались кусочки овощей. В сковороду добавляю еще немного масла и выкладываю натертую морковь. Я также томлю морковь на среднем огне, чтобы она стала мягкой, но не потеряла свою форму.

3. Когда морковь готова, я смешиваю ее с луком. Теперь настало время для печени. Я промываю куриную печень под холодной водой, убираю все пленки и жилки. Затем я обжариваю печень на сковороде с небольшим количеством масла, пока она не станет нежной и не потеряет розоватый цвет.

4. После того как печень готова, я даю ей немного остыть, а затем помещаю в блендер вместе с обжаренными луком и морковью. Добавляю яйца и немного соли с перцем. Все это я взбиваю до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы паштет был более воздушным, можно добавить немного сливок.

5. Готовую массу я выкладываю в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Когда паштет готов, его можно подавать на завтрак с кусочком свежего хлеба или тостами.

Ранее мы рассказали, чем отличаются скандинавские завтраки.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:34Коммунальный пляж и море появились на улицах Мурманска

18:24Предпринимателей Мурманской области приглашают принять участие в федеральном конкурсе «Золотой Меркурий»

17:20Лапландский заповедник отмечает 95-летие со дня основания

16:34Мончегорский политех занял третье место в стране по внедрению федерального проекта «Профессионалитет»

15:48Не улетевшую на зимовку стаю лебедей заметили под Апатитами

15:09Североморцы ищут название «озеру» на въезде в город

14:02Гитарист из Сербии выступит в Мурманском театре кукол

13:33Из подъезда в Никеле пропали батареи

13:15В Мурманской области за год сдали 16 тонн вторсырья

13:04Прокуратура Мурманской области вмешалась в ситуацию с протекающим потолком в СОШ № 41

12:20Жена шоумена Дмитрия Диброва окунулась в Баренцево море в -17°

11:55Губернатор Андрей Чибис второй раз за месяц выложил видео из проруби

11:25Дорога в Териберку частично открыта, аэропорт «Мурманск» работает в штатном режиме

10:37Купель на реке Ваенга в Североморске не будет организована из-за опасного льда

10:10Катка на Центральном стадионе Профсоюзов в Мурманске не будет

02:51Зеленная Деревянная Змея продолжает раздавать подарки: 4 знака Зодиака смогут добиться успеха — хватайте удачу за хвост

01:10Фавориты судьбы — 4 знака Зодиака: грандиозные возможности, которые придут до конца весны

23:30Комнатные растения «хандрят» зимой: чем подкормить в январе — 3 фирменных коктейля

Все новости