Вкусный и сытный паштет из куриной печени с овощами на завтрак

Вкусный и сытный паштет из куриной печени с овощами на завтрак

Готовить такой паштет — это быстро и просто, а еще и экономно

Для паштета я покупаю куриную печень — это не только доступно, но и полезно. Важно, чтобы она была свежей и качественной.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 желтка;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

По поводу количества овощей специально не уточняю. Вы можете добавлять их по своему вкусу, но я беру одну среднюю луковицу и морковь.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

1. Сначала я нарезаю лук крупными кубиками. Затем растапливаю сливочное масло на сковороде. Лук я не жарю до золотистой корочки, а именно томлю, чтобы он стал прозрачным и нежным, сохранив при этом свой вкус. Как только он готов, я выкладываю его в отдельную тарелку, чтобы он остыл.

2. Следующим шагом я натираю морковь на крупной терке. Стружка должна быть достаточно толстой, чтобы в готовом паштете ощущались кусочки овощей. В сковороду добавляю еще немного масла и выкладываю натертую морковь. Я также томлю морковь на среднем огне, чтобы она стала мягкой, но не потеряла свою форму.

3. Когда морковь готова, я смешиваю ее с луком. Теперь настало время для печени. Я промываю куриную печень под холодной водой, убираю все пленки и жилки. Затем я обжариваю печень на сковороде с небольшим количеством масла, пока она не станет нежной и не потеряет розоватый цвет.

4. После того как печень готова, я даю ей немного остыть, а затем помещаю в блендер вместе с обжаренными луком и морковью. Добавляю яйца и немного соли с перцем. Все это я взбиваю до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы паштет был более воздушным, можно добавить немного сливок.

5. Готовую массу я выкладываю в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Когда паштет готов, его можно подавать на завтрак с кусочком свежего хлеба или тостами.

Ранее мы рассказали, чем отличаются скандинавские завтраки.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Открытие исправительного центра ФСИН в Апатитах перенесли из-за установки забора

18:03Треску из Мурманска в Котлас доставили за 7 минут

17:20В Оленегорске открылась выставка дочерей художника Сергея Андрияки

16:50Для храма в Сафоново выбирают место и проект, но уже собирают средства на стройматериалы

16:16Дорожный указатель с орфографической ошибкой появился на трассе «Апатиты — Кировск»

16:10«Наши девочки недовольны»: растаявший снег расстроил ловозерских хаски [видео]

16:01Деревяшку на ул. Фестивальной в Мурманске тушили менее 2 часов

15:10В Тулому ищут учителя на зарплату в 100 тыс. рублей

14:38Девять депутатов встретятся с мурманчанами на этой неделе

13:43Театр Образцова в третий раз побывал в Заполярье с гастролями

13:27Строительство современного кампуса в Мурманске войдет в нацпроект «Кадры»

13:16На авито мурманчане в октябре покупали дорогие Toyota и Mazda

12:29Рекордно долгий грибной сезон еще не завершён в Мурманской области

11:28Несовершеннолетнего мошенника в Заполярном приговорили к году условно

10:56Кузоменьских лошадей доставили в Калужскую область

05:07Процедуры, которые облегчают боль при артрозе: что можно делать — восстанавливаем организм

04:31Для 4 знаков Зодиака 2025 год будет лучшим — наступит удивительное время

03:515 распространенных ошибок в уходе за декабристом — растение это не любит

Все новости