Простой способ приготовить выпечку из песочного теста
Автор канала «1001 рецепт» предложила приготовить рассыпчатые и ароматные рогалики с яблочной начинкой. С такой выпечкой любое чаепитие принесёт радость, а дом наполнится уютом. Отметим, что такое блюдо очень бюджетное, да и готовить его очень быстро.
Нам понадобится: 2 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка мёда, щепотка корицы, 1 куриное яйцо, соль, ванильный сахар, 2 столовые ложки 2,5% молока, 4 г разрыхлителя, 230 г муки.
Как готовить:
Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке и переложить в сковороду. Добавить сахар, масло, корицу. Смесь тушим на медленном огне, пока лишняя жидкость не испарится. Далее положить мёд, перемешать и готовить ещё около минуты.
Высыпать ванильный сахар в ёмкость, тужа же отправить яйцо, после чего взбить массу венчиком. Влить молоко, тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло, дать остыть и влить в тесто. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, потом разделить его на две части.
Каждую часть необходимо раскатать в пласт, разрезать на 8 частей. Сделать несколько надрезов с узкого конца каждого куска.
Выложить немного начинки, свернуть рогалики.
Положить полученные заготовки на противень. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог из лаваша.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik