Вкусные котлеты в домашнем соусе
Благодаря сметанному соусу котлеты получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Подойдет и на ужин, и на обед. Много ингредиентов не понадобится.
Нам нужно:
- Фарш мясной — 500г.
 - Яйцо куриное
 - Средняя луковица
 - Молоко — ½ стакана
 - Мука для панировки
 - Сметана — 3 ст. л.
 - Чёрствый батон — ¼ часть (~120г.)
 - Соль, чёрный перец по вкусу
 - Сушёный чеснок
 - Красный сладкий перец — ½ ч. л.
 - Растительное масло для жарки
 - Бульон — 2 стакана (или кипяток).
 - Зелень укропа
 
Итак, начинаем готовить. Сначала режем небольшими кусочками батон. Отдельно взбиваем яйцо и молоко. Смешиваем молоко и яичную смесь. Ждем несколько минут. Потом через мясорубку пропускаем кусочки батона и лук. Солим, перчим по желанию.
Потом вымешиваем фарш и отбиваем с помощью полиэтиленового пакета. Подождем, пока фарш настоится. Формируем котлеты, лучше работать в перчатках.
Теперь греем растительное масло на сковородке. Жарим до румяности котлеты. После обжарки заливаем кипятком или бульоном. Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой около десяти минут. Потом добавляем сметану и снова мешаем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки с хлебными крошками.
Алина Смирнова
Фото pxhere
