Необычный рецепт приготовления кабачков
Поделюсь очень простым и необычным рецептом кабачков с хлебными крошками, Это очень удачный вариант даст фору любому овощному блюду с баклажанами. Плюс ко всему готовится это блюдо очень просто, заверяет блогер канала «Соня Гельд».
Потребуется элементарный набор продуктов — хлеб, кабачки, сыр, чеснок, масло сливочное и растительное, чеснок свежий или в порошке, зелень, соль и перец.
Хлеб или лепешку порезать на кусочки и подсушить в духовке. Кабачки нарезать кружочками. Смазать растительным маслом с двух сторон. Посолить, поперчить и положить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сухарики измельчить блендером в крошку, немного посолить. Добавить к крошке разогретое сливочное масло, копченую паприку и чеснок. Масло отлично «связывает» хлебные крошки, поэтому они не сильно рассыпаются. Они приятно хрустят и получается классный контраст между нежными кабачками и хрустящей крошкой.
Каждый кружочек кабачка сверху покрыть хлебными крошками и придавить ложечкой. Посыпать сыром и убирать в духовку на 5 минут. Подаётся как самостоятельное блюдо, но может подойти как гарнир к котлетам, отбивным, запеченной курице или рыбе.
Ранее мы рассказывали о рецепте кабачков с изумительной заправкой.
Ирина Мишина
Фото: pxhere