Это проверенный рецепт фаршированных перцев
Приготовить вкусные нежные фаршированные перцы в домашних условиях не так просто, как кажется. У некоторых домохозяек они получаются жёсткими (фарш внутри) и не вкусными, рассказала блогер канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
Обычно фаршированные перцы тушат, размещая их вертикально (шляпкой вверх). Выяснилось, что перцы фаршированные можно готовить горизонтально, так они «плавают» в соусе и получаются сочнее.
Болгарские перцы помойте (10 шт.). Срежьте верхушку и удалите сердцевину и семена. Для фарша измельчите помидоры (2 шт.) и лук (2 шт.) ножом. Смешайте в миске два вида фарша — мясной и куриный (600 г), помидоры, лук и специи. Хорошо перемешайте.
Приготовьте соус. Смешайте до однородности сметану (250 г), майонез (2 ст. ложки), куриный бульон (0,5 литра, можно бульонный кубик), томат-пасту (100 г). Нафаршируйте перцы фаршем.
На дно кастрюли вылейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Уложите плотно перцы. Залейте всё соусом. Поставьте кастрюлю с фаршированными перцами на плиту, доведите до кипения и тушите 25-30 минут.
Чтобы фаршированные перцы были вкусными и нежными, необходимо добавлять в фарш свежие помидоры и лук. Смесь майонеза и сметаны в составе соуса сделают это блюдо ещё нежнее и сочнее.
Ранее мы рассказывали о фаршированных перцах с необычной начинкой.
Ирина Мишина
Фото: pxhere