Простой рецепт всеми любимого блюда
Блюдо, известное многим по детскому саду, школе и студенческим годам, — это макароны по-флотски. Особенно привлекает незамысловатый набор ингредиентов и быстрота приготовления прямо на сковородке, сообщает блогер канала «Мама Люба»
Этот вариант приготовления напоминает итальянскую пасту с томатным мясным соусом «Болоньезе», но на вкус оно совсем другое. Помидоры не входят в его состав, зато возможны любые другие добавки — зелень, зелёный лук, перец, грибы.
Нарежьте 1 луковицу средними кусочками и обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. Добавьте 500 г мясного фарша и жарьте, постоянно перемешивая.
Добавьте отваренные до полуготовности макароны (300 г) и немного воды, соль и перец и продолжайте готовить, пока всё не станет готовым и поджаристым.
Если нравятся кусочки с золотисто-коричневой корочкой, то просто дайте макаронам поджариться, не перемешивая 3- минуты — до желаемого состояния.
Ранее мы рассказывали о новом рецепте макарон по-флотски.
Ирина Мишина
Фото: pxhere