Аппетитный рецепт курицы по-венгерски

Он станет настоящей изюминкой для вашего меню

Это блюдо не только порадует своим насыщенным вкусом, но и добавит ярких красок на ваш стол. Оно отлично подойдет как для уютного семейного ужина, так и для более торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • протертые помидоры — 250 мл;
  • бульон — 250 мл (можно использовать куриный или овощной);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 2 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Куриные окорочка нужно тщательно промыть и обсушить. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Чтобы придать курице более насыщенный вкус, я рекомендую смазать окорочка растительным маслом.

2. В сковороду добавляем столовую ложку растительного масла и сливочного масла. Разогреваем их на среднем огне. Когда масла хорошо прогреются, выкладываем окорочка и обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

3. Как только курица обжарится, аккуратно убираем ее со сковороды. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным, это займет около 5 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок и продолжаем жарить, постоянно помешивая, еще примерно 3 минуты.

4. Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее 2 чайные ложки копченой паприки и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем ставим сковороду обратно на огонь и добавляем 250 мл протертых помидоров и 250 мл бульона или воды. Тщательно перемешиваем и готовим соус на небольшом огне.

5. Теперь выкладываем обжаренные окорочка в сковороду, кожей вверх, и поливаем их ароматным соусом. Затем отправляем сковороду в заранее разогретую духовку при температуре 180°C. Запекаем курицу примерно 40 минут.

6. Пока курица запекается, можно подготовить гарнир. Я рекомендую отварить картошку до готовности. Можно также добавить немного зелени для свежести и цвета.

7. Как только курица будет готова, аккуратно вынимаем ее из духовки. Подаем на стол, полив ароматным соусом, в котором она запекалась.

Ранее мы рассказали, как сделать закуску из шампиньонов.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Пасхальную свечу из Иерусалима продают в Мурманске почти за 400 тысяч рублей

19:25Дюжина картин юных северян украсит стены краеведческого музея в Мурманске

19:17Социальные выплаты в Мурманской области никуда не делись — фейковый приказ за подписью Сергея Мякишева распространяют в соцсетях

18:44Чтобы жители Алакуртти не мерзли, в ситуацию вмешалась прокуратура

18:20Сажать клумбы в Мурманске начали в ноябре, снег не помеха

17:36Глава мурманского Совета депутатов рассказал об акции «Коробка храбрости»

17:11Из Татарстана в Мурманскую область прямым рейсом — на Северный флот пригнали два новых вертолета [видео]

17:10Остров Кильдин вблизи Мурманска заменит российским экспортерам СПГ порты Зебрюгге и Монтуар-Де-Бретань

16:28В Коле пьяная ссора между сожителями переросла в «лёгкую» поножовщину

16:19Она первой из пассажиров перешагнула порог нового терминала аэропорта Мурманск

16:00В Мурманской области более чем на четверть выросло производство колбасы

15:53В Кировске стартовала «Хибинская гонка»

00:46Женщинам в 60+ обязательно нужно включить в рацион некоторые продукты: мозг, кишечник и сердце будут в порядке — что есть, чтобы быть бодрыми и в своём уме

00:04Полы можно мыть в два раза реже: элементарный лайфхак для хозяек — потратите меньше 100 рублей

23:46Жизнь загонит в ловушку: придётся тонуть в постоянных фекалиях критики — представительницы 3 знаков Зодиака являются худшими свекровями в мире

23:28Ловушка для ума: 60% интеллектуалов терпят фиаско — кто не рискует, тот не получает титул гения

23:00Замиокулькас прекрасно растёт, если соблюдать 5 условий: справится каждый — но знают не все

22:44Многие всю жизнь едят лук, но не знают про свои ошибки: последствия для здоровья просто невероятные — как его правильно употреблять

Все новости