Аппетитный рецепт курицы по-венгерски

Он станет настоящей изюминкой для вашего меню

Это блюдо не только порадует своим насыщенным вкусом, но и добавит ярких красок на ваш стол. Оно отлично подойдет как для уютного семейного ужина, так и для более торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • протертые помидоры — 250 мл;
  • бульон — 250 мл (можно использовать куриный или овощной);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 2 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Куриные окорочка нужно тщательно промыть и обсушить. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Чтобы придать курице более насыщенный вкус, я рекомендую смазать окорочка растительным маслом.

2. В сковороду добавляем столовую ложку растительного масла и сливочного масла. Разогреваем их на среднем огне. Когда масла хорошо прогреются, выкладываем окорочка и обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

3. Как только курица обжарится, аккуратно убираем ее со сковороды. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным, это займет около 5 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок и продолжаем жарить, постоянно помешивая, еще примерно 3 минуты.

4. Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее 2 чайные ложки копченой паприки и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем ставим сковороду обратно на огонь и добавляем 250 мл протертых помидоров и 250 мл бульона или воды. Тщательно перемешиваем и готовим соус на небольшом огне.

5. Теперь выкладываем обжаренные окорочка в сковороду, кожей вверх, и поливаем их ароматным соусом. Затем отправляем сковороду в заранее разогретую духовку при температуре 180°C. Запекаем курицу примерно 40 минут.

6. Пока курица запекается, можно подготовить гарнир. Я рекомендую отварить картошку до готовности. Можно также добавить немного зелени для свежести и цвета.

7. Как только курица будет готова, аккуратно вынимаем ее из духовки. Подаем на стол, полив ароматным соусом, в котором она запекалась.

Ранее мы рассказали, как сделать закуску из шампиньонов.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:00Купила продукты, алкоголь и бытовую химию: жительницу Мурманска подозревают в краже денег с банковской карты

13:41В Мурманской области за сутки сбили трех пешеходов

13:14«Середина ноября»: В Мурманске завершают ремонт лестницы к памятнику 6-й героической батареи

13:05Мурманскому пенсионеру вернут украденные мошенниками деньги

12:59В ноябре начнут строительство нового ледокола «Сталинград»

12:32В аэропорту Мурманска появился бесплатный WI-FI

12:10В Кировске Lada Granta въехала в столб

11:49В Мурманске самой востребованной услугой осенью оказалась репродукция картин — рост на 186%

11:43600 литров контрафактного алкоголя изъяли из продажи в Мурманске

11:23Чтобы не допустить ареста автомобиля, житель Мурманской области пытался продать его брату

10:57Ксения Коржова из Оленегорска завоевала «золото» в Коломне

10:45Ушел с собакой в лес и не вернулся: в Апатитах ищут 50-летнего мужчину

13:58Эй, эрудит — не сядь в лужу: викторина на кругозор, где нужно шевелить извилинами

13:40Вашим мечтам суждено сбыться: заветное желание исполнится у этих 4-х знаков Зодиака в первой половине ноября

13:33Не зацикливайтесь на одной: 5 полезных каш — необходимы поджелудочной после 50

12:32Таких женщин мужчины любят сильнее всего: за одну единственную тайну — разжигает в них пламя любви

11:48Новая работа появится у 3 знаков Зодиака уже после 10 ноября: ваше право отказаться — не кусайте себе локти после

11:48Настоящие психи: знаки Зодиака, которых стоит остерегаться — выкидывают странные фокусы

Все новости