Аппетитный рецепт курицы по-венгерски

Он станет настоящей изюминкой для вашего меню

Это блюдо не только порадует своим насыщенным вкусом, но и добавит ярких красок на ваш стол. Оно отлично подойдет как для уютного семейного ужина, так и для более торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • протертые помидоры — 250 мл;
  • бульон — 250 мл (можно использовать куриный или овощной);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 2 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Куриные окорочка нужно тщательно промыть и обсушить. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Чтобы придать курице более насыщенный вкус, я рекомендую смазать окорочка растительным маслом.

2. В сковороду добавляем столовую ложку растительного масла и сливочного масла. Разогреваем их на среднем огне. Когда масла хорошо прогреются, выкладываем окорочка и обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

3. Как только курица обжарится, аккуратно убираем ее со сковороды. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным, это займет около 5 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок и продолжаем жарить, постоянно помешивая, еще примерно 3 минуты.

4. Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее 2 чайные ложки копченой паприки и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем ставим сковороду обратно на огонь и добавляем 250 мл протертых помидоров и 250 мл бульона или воды. Тщательно перемешиваем и готовим соус на небольшом огне.

5. Теперь выкладываем обжаренные окорочка в сковороду, кожей вверх, и поливаем их ароматным соусом. Затем отправляем сковороду в заранее разогретую духовку при температуре 180°C. Запекаем курицу примерно 40 минут.

6. Пока курица запекается, можно подготовить гарнир. Я рекомендую отварить картошку до готовности. Можно также добавить немного зелени для свежести и цвета.

7. Как только курица будет готова, аккуратно вынимаем ее из духовки. Подаем на стол, полив ароматным соусом, в котором она запекалась.

Ранее мы рассказали, как сделать закуску из шампиньонов.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:505 часов на морозе — это не предел: ученые рассказали о работе на станции в 200 километрах от Северного полюса [видео]

19:25Мурманские леса под защитой: охрану елок накануне Нового года поручили Минприроды и муниципалитетам

18:20Более 550 жительниц Мурманской области в текущем году пролечили от бесплодия

17:22Из-за ядерных реакторов ледокола «Сталинград» подали иск в суд

17:10Во всех округах Мурманска появятся зимние детские горки

16:33Капитан Мурманского тралового флота стал лауреатом нацпремии «Человек труда» в Москве

16:25Беспилотный катер, разработанный в Мурманской области, почти готов, осталось финальное испытание

15:45Неудачные инвестиции: в надежде на легкий заработок жительница Мурманска отдала мошенникам более 4 миллионов рублей

15:33Т2 эксклюзивно запустила продажи на Яндекс Маркете

15:21С 14 декабря жители Апатитов смогут кататься на арт-катке «Сияние»

15:00В Мурманске в ДТП с мусоровозом и автобусом пострадали 3 человека

14:50Мончегорец повторно попался на пьяной езде: алкотестер показал значительное превышение нормы

04:46Гороскоп на 27 ноября 2025 года для каждого знака Зодиака: Тельцам — застолье, Весам— романтику, Козерогам — шанс

04:33Гороскоп на четверг, 27 ноября 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — движение вверх, Девам — подвиг, Козерогам — уверенность

02:45Лавочка прикрывается: продажа квартир по «бабкиной схеме» скоро станет невозможной — Госдума принимает закон и наводит порядок

02:09На Руси была запрещена, а во Франции выращивали для аромата: 5 фактов о петрушке, которые вы не знали

01:47Смело шагнут в неизвестность: 3 знакам Зодиака предстоит начать новый путь — после 28 ноября 2025 года их ждут большие перемены

01:06Быстрее убрать невозможно: всего 1 минута и ручки на вашей плите будут без жира — формула идеального средства

Все новости