Аппетитный рецепт курицы по-венгерски

Он станет настоящей изюминкой для вашего меню

Это блюдо не только порадует своим насыщенным вкусом, но и добавит ярких красок на ваш стол. Оно отлично подойдет как для уютного семейного ужина, так и для более торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • протертые помидоры — 250 мл;
  • бульон — 250 мл (можно использовать куриный или овощной);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 2 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Куриные окорочка нужно тщательно промыть и обсушить. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Чтобы придать курице более насыщенный вкус, я рекомендую смазать окорочка растительным маслом.

2. В сковороду добавляем столовую ложку растительного масла и сливочного масла. Разогреваем их на среднем огне. Когда масла хорошо прогреются, выкладываем окорочка и обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

3. Как только курица обжарится, аккуратно убираем ее со сковороды. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным, это займет около 5 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок и продолжаем жарить, постоянно помешивая, еще примерно 3 минуты.

4. Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее 2 чайные ложки копченой паприки и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем ставим сковороду обратно на огонь и добавляем 250 мл протертых помидоров и 250 мл бульона или воды. Тщательно перемешиваем и готовим соус на небольшом огне.

5. Теперь выкладываем обжаренные окорочка в сковороду, кожей вверх, и поливаем их ароматным соусом. Затем отправляем сковороду в заранее разогретую духовку при температуре 180°C. Запекаем курицу примерно 40 минут.

6. Пока курица запекается, можно подготовить гарнир. Я рекомендую отварить картошку до готовности. Можно также добавить немного зелени для свежести и цвета.

7. Как только курица будет готова, аккуратно вынимаем ее из духовки. Подаем на стол, полив ароматным соусом, в котором она запекалась.

Ранее мы рассказали, как сделать закуску из шампиньонов.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:23Будущие мамы в Мурманской области могут снять «счастливые» видеовизитки для конкурса

16:03100 тысяч посетителей за 7,5 месяцев — краеведческий музей в Мурманске поставил рекорд

15:57Возле Верхнетуломского рыбаки вышли на тонкий лёд, 84-летний мужчина утонул

15:45Жительница Кировска по ошибке разбила стекло и оторвала ручки в чужом автомобиле

15:23В Мурманске, Мончегорске и Заполярном к «молочным феям» обратились 150 мам

15:18Росреестр Мурманской области: некоторые географические названия региона почти невозможно выговорить

14:50Александр Самарин показал в Алакуртти новый дымосос, но станет ли в квартирах жителей теплее?

14:50Заболевших ОРВИ в Мурманской области стало больше

14:35Билайн начал платить своим клиентам за входящие звонки

14:00Мурманская рецидивистка призналась в новой краже

13:53Физику в мурманской гимназии действительно ведёт физкультурник, но он прошёл спецподготовку

13:23Жители Мурманска почтут память бойцов оленетранспортных батальонов 20 ноября

16:00Стройнее и моложе без усилий: женщину преобразят 5 приёмов стилистов — создадут безупречный образ

15:30День абсолютного счастья: Ангелы-хранители помогут во всем — кому повезёт 20 ноября 2026 года

15:0320 лет брака, 5 детей и тихий развод: почему актёр Павел Харланчук ушёл от супруги — банальная причина

14:44Всего 2 яйца на завтрак и инсульт обеспечен: почему после 60 лет от них нужно отказаться — как они влияют на организм

14:29Таким умом мог похвастаться только Эйнштейн: 3 самых гениальных знака Зодиака — всегда найдут ответ

14:02«Просто предательство»: от Тани Булановой со скандалом сбежали танцоры — разыгралась настоящая драма

Все новости