Аппетитный рецепт курицы по-венгерски

Он станет настоящей изюминкой для вашего меню

Это блюдо не только порадует своим насыщенным вкусом, но и добавит ярких красок на ваш стол. Оно отлично подойдет как для уютного семейного ужина, так и для более торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • протертые помидоры — 250 мл;
  • бульон — 250 мл (можно использовать куриный или овощной);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 2 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Куриные окорочка нужно тщательно промыть и обсушить. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Чтобы придать курице более насыщенный вкус, я рекомендую смазать окорочка растительным маслом.

2. В сковороду добавляем столовую ложку растительного масла и сливочного масла. Разогреваем их на среднем огне. Когда масла хорошо прогреются, выкладываем окорочка и обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

3. Как только курица обжарится, аккуратно убираем ее со сковороды. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным, это займет около 5 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок и продолжаем жарить, постоянно помешивая, еще примерно 3 минуты.

4. Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее 2 чайные ложки копченой паприки и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем ставим сковороду обратно на огонь и добавляем 250 мл протертых помидоров и 250 мл бульона или воды. Тщательно перемешиваем и готовим соус на небольшом огне.

5. Теперь выкладываем обжаренные окорочка в сковороду, кожей вверх, и поливаем их ароматным соусом. Затем отправляем сковороду в заранее разогретую духовку при температуре 180°C. Запекаем курицу примерно 40 минут.

6. Пока курица запекается, можно подготовить гарнир. Я рекомендую отварить картошку до готовности. Можно также добавить немного зелени для свежести и цвета.

7. Как только курица будет готова, аккуратно вынимаем ее из духовки. Подаем на стол, полив ароматным соусом, в котором она запекалась.

Ранее мы рассказали, как сделать закуску из шампиньонов.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:23Артисты драмтеатра и ДТШ в Мурманске будут гастролировать в ЗАТО

12:10500 тысяч рублей в месяц — кто получает самую большую зарплату в Мурманске?

11:51Водителей в Мурманске возмущает куча реагентов на дорогах [видео]

11:43Заброшенный ж/д вокзал в Кировске снова выставили на продажу

11:04Андрей МИЛОХИН. Спасение кита в Арктике в 2024 и новый праздник в Териберке в 2025

10:45Более 41 тысячи маленьких жителей Мурманской области получили единое пособие

10:31За двое суток в Мурманске задержали 6 пьяных водителей

10:19Мурманский боец ММА Рамазан Гаджимурадов получил 9 лет колонии за смертельную аварию

10:05Жить рядом с парком: топ новостроек рядом с зелеными зонами

09:50Реализовать себя в детской художественной школе Мурманска могут люди всех возрастов

09:01В Умбе презентовали мультфильм по сказаниям поморов и козуль из латуни

08:20В Мурманской области прогнозируется сильная гололедица

12:12Готовы даже по стенам карабкаться: идеальные тренировки для 5 знаков зодиака — энергия будет бить через край

12:12Статины уходят в прошлое: врачи реформируют профилактику заболеваний сердца и сосудов

11:44Так рыбу почти никто не готовит: запеканка на ужин или дополнение к гарниру

11:03Болваны и мымры: 8 ругательств, которые на Руси были обычными словами — не стыдно так и друга назвать

10:10С ума сойти можно: 50 лет эти вопросы ломают головы людям — викторина для любителей пошевелить извилинами

09:07Приготовьте кошельки: на счета этих 3 знаков зодиака капнут крупные суммы после 24 октября

Все новости