Употреблять орехи рекомендуется в небольших количествах
Ни один дневной рацион не обходится без орехов. Именно орехи помогли сбросить 30 лишних кг. Но есть один секрет — ем их как десерт, в очень небольшом количестве, не злоупотребляя, призывает блогер канала «Азбука изящества».
С точки зрения диетологии самыми опасными орехами являются арахис, миндаль и макадамия. Зачастую арахис бывает заражён плесневыми грибами и потому содержит афлатоксин.
Миндаль — один из самых частых аллергенов среди орехов. Может быть полнейшая непереносимость вплоть до отёка Квинке. Макадамия опасна она тем, что является самым жирным и самым калорийным из всех видов орехов. Не стоит превышать ежедневно норму в 20–40 г.
Одними из самых полезных являются бразильские орехи. Они способствуют снижению холестерина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Очень полезны грецкие (особенно для мозга), кешью, пекан и фундук. В грецких орехах содержатся омега-3, а кешью является самым низкокалорийным.
Фундук является рекордсменом по содержанию магния — «естественного антистрессового фактора». При регулярном употреблении этого ореха уменьшается риск развития атеросклероза.
В пекане много олеиновой кислоты и антиоксидантов, которые позволяют предотвратить возникновение инфарктов и инсультов. Кроме того, пекан обладает иммуноукрепляющими свойствами, улучшает сопротивляемость различным инфекциям и вирусам.
Ранее мы рассказывали, что ядовитый орех продаётся в каждом магазине.
Ирина Мишина
Фото: pxhere