Она порадует вас своим насыщенным ароматом и сытностью
Это блюдо отлично подходит для семейного ужина, так как его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также запеканка легко разогревается на следующий день. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 граммов соленого сала (желательно заранее замороженного);
- 1 килограмм картофеля;
- 1 луковица;
- 250 граммов варено-копченой колбасы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- свежая петрушка — для подачи.
Теперь приступим к приготовлению запеканки:
1. Замороженное сало натираем на крупной терке. Затем картофель необходимо очистить и нарезать на крупные кубики.
2. Луковицу нарезаем полукольцами. Варено-копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, чтобы она равномерно распределилась и добавила насыщенности вкусу. Все подготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску.
3. Теперь добавляем специи: по чайной ложке паприки и чесночного порошка, а также пол чайной ложки соли. Учитывайте, что сало уже соленое, поэтому лучше всего добавлять соль по вкусу в конце приготовления.
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Затем перекладываем массу в форму для запекания. Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить немного растительного масла или бульона, но это не обязательно. Накрываем форму фольгой, чтобы сохранить влагу, и помещаем в заранее разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 50 минут.
5. После того, как прошло указанное время, аккуратно снимаем фольгу и проверяем готовность картофеля, проколов его ножом — он должен быть мягким. Затем достаем форму из духовки и посыпаем запеканку свежей нарезанной петрушкой, что придаст блюду свежий аромат и яркий вид.
Ранее мы рассказали, как аппетитно приготовить курицу по-венгерски.
Алиса Островская
Фото: Freepik