Готовим быструю ароматную закуску из баклажанов

Готовим быструю ароматную закуску из баклажанов

Это универсальное блюдо, которое может послужить не только легким перекусом, но и отличным гарниром к мясным и овощным блюдам

Баклажаны, благодаря своей текстуре и способности впитывать ароматы, становятся идеальной основой для различных маринадов. Для приготовления этой закуски нам понадобятся 2 крупных баклажана. Важно выбрать свежие и упругие овощи, так как они обеспечат наилучший вкус и текстуру.

Теперь перейдем к маринаду. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Сначала нарезаем баклажаны. Можно выбрать полоски или кубики — как вам больше нравится. Затем на сухой сковороде обжариваем баклажаны до появления румяной корочки, это займет примерно 7-8 минут. Важно не доводить их до полной мягкости, чтобы сохранить текстуру.

2. Пока баклажаны обжариваются, натрем чеснок и смешаем его с остальными ингредиентами для маринада: оливковым маслом, соевым соусом, винным уксусом, сахаром, солью и перцем.

3. Как только баклажаны немного остынут, заливаем их приготовленным маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью. Даем настояться около 15 минут — это время позволит баклажанам впитать все ароматы.

4. Перед подачей добавляем нарезанный перьями зеленый лук, который придаст блюду яркий цвет и свежесть.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматную закуску из шампиньонов.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

13:48Народная дружина Мончегорска признана лучшей в Заполярье

11:293 способа приготовить идеальное яйцо пашот — красивый и полезный завтрак

11:09Как заставить цвести «женское счастье»: почему листья спатифиллума сохнут, чернеют и желтеют — что делать

10:41Как посеять эустому, чтобы 100% взошла и хорошо росла

Все новости