Многие хозяйки мечтают, чтобы процесс готовки приносил только удовольствие и не доставлял дискомфорта. Добиться этого можно, максимально упростив все действия.
Простыми секретами, облегчающими жизнь, поделился канал «Food.ru — Главная кухня страны».
Снятие с имбиря кожицы
Трудно очистить имбирь от кожицы, так как он имеет множество бугров и неровностей. Не следует использовать нож или овощечистку. Лучшим инструментом станет обычная ложка. Попробуйте провести ею по поверхности кожуры, и она легко поддается удалению даже в труднодоступных местах. И отходов будет меньше.
Молодой картофель
Несмотря на то, что молодой картофель вкусен и полезен, его чистка — занятие не из приятных, поэтому иногда просто лень заниматься его приготовлением. Мы рекомендуем использовать металлическую губку для посуды или грубую щетку. При помощи этих приспособлений, кожура будет легко сниматься.
Яйцо пашот
Приготовьте яйцо пашот с помощью сита. В сито, расположенное над раковиной, разбейте яйцо. Затем аккуратно покрутите, удаляя излишки водянистого белка. Медленно поместите яйцо в кастрюлю и варите.
Заморозка продуктов для будущей готовки
Вино
Остатки вина после застолья или готовки можно заморозить в специальных пакетах или формах. В таком виде его легко использовать при приготовлении блюд, где в рецепте присутствует этот напиток.
Бульон
Такая же ситуация — остатки бульона из мяса или овощей можно заморозить. В таком случае вам не придется тратить время на приготовление бульона. Такие кубики можно добавить в блюда при тушении
Овощи
Овощные смеси, которые продаются в магазинах, стоят недешево. Именно поэтому в сезон стоит воспользоваться своими рецептами. Вымытые, подсушенные и нарезанные овощи можно заморозить отдельно, а после составлять из них смеси на свой вкус.
Ягоды и фрукты.
Ягоды и фрукты нужно положить в форму для льда, залить их водой и заморозить. Такой фруктовый лед станет хорошей добавкой к горячим и холодным напиткам.
Мясо и фарш
Чтобы не размораживать мясо или фарш куском, лучше сразу разделить его на небольшие порции и заморозить. Это и качество сохранит, и время сэкономит.
Быстрое размораживание продуктов
Мясо
Алюминиевые противень или сковорода ускорят процесс разморозки примерно в 3 раза. для разморозки продуктов.
Нарезка колбасных изделий
Не все виды колбас и ветчины нарезаются идеально. Это происходит из-за того, что они слишком мягкие. В целях упрощения процесса, нужно на короткое время поместить колбасу в морозилку. Затвердевшее изделие нарезать будет проще
Эффективное хранение зелени
Завернув зелень во влажную ткань, вы можете продлить срок ее хранения на несколько дней. Зелень в ткани нужно положить в пакет, но завязывать не нужно.
Надежда Сергеева
Фото: Надежда Фролова