Какие привычные нам блюда опасаются есть иностранные граждане
Автора канала «Русская семёрка» рассказали о блюдах русской национальной кухни, которые вызывают недоумение у жителей, проживающих за рубежом. При этом россияне не прочь приготовить такую еду даже по будням. А без некоторых блюд граждане России и вовсе не представляют праздничный стол.
Окрошка. Если готовить её на кефире, то иностранцы отнесутся ещё спокойно, а вот если на квасе — на их лицах возникнет полное недоумение. Для них это всё равно что залить салат сладкой газировкой.
Холодец. Некоторые иностранцы задаются вопросом, зачем есть желе из сваренного мясного бульона, да еще и бросив туда перед этим свиные ножки.
Гречневая каша с грибами. Жители Запада не понимают, почему в кашу нужно добавлять грибы. Они даже рискнут подумать, что с помощью такого блюда гостя хотят отравить.
Винегрет. Конечно, иностранцев не удивить салатами, но вот винегрет, который можно попробовать только в нашей стране — исключение. Сначала гость из-за рубежа поинтересуется, почему овощи очень мелко нарезаны, а потом — отварные ли они вообще.
Селёдка под шубой. Многие иностранцы сначала боятся пробовать такую сельдь. Например, китайцы испугаются такого количества майонеза, американцы — «сырой» рыбы, а европейцы — большого количества тёртых овощей.
Ранее мы рассказывали, что любили есть российские императоры.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik