Сколько можно хранить супы в холодильнике
Существуют множества видов супов — мясные, овощные, грибные и т. д. От того, какие ингредиенты есть в блюде зависит, сколько его можно хранить в холодильнике. Кстати, в морозилке, при средней температура -18 градусов, в контейнерах супы могут пролежать до трех месяцев и не испортится.
В холодильнике супы хранятся от одних до нескольких суток. Так, овощной суп, суп-пюре или грибной суп могут храниться максимум сутки. Борщи можно хранить спокойно до пяти суток. Куриные и грибные супы можно хранить двое суток. А вот молочный суп всего 12 часов. Сырный суп может простоять в холодильнике около 36 часов, а солянка вплоть до трех суток.
Также стоит заметить, что разогревать супы стоит порционно, в небольшом сотейнике на плите или в тарелке на микроволновке. Если греете на плите, то нужно кипятить около трех минут, так убивается патогенная флора. Если при прогревании вы почувствуете кислый запах, увидите непонятные пятна в бульоне, то суп нельзя есть. Его нужно выкинуть.
Кроме того, не оставляйте на ночь готовое блюдо. Его обязательно нужно убрать остуженным в холодильнике. Если у вас холодно, то просто вынесите на балкон или поставить на холодный подоконник.
Ранее мы рассказывали, в чем отличие маргарина от обычного сливочного масла.
Алина Смирнова
Фото pxhere