Вкусный грушевой десерт
Фишка этого рецепта в том, что много ингредиентов не понадобится. Готовить просто и быстро, справится любая хозяйка.
Ингредиенты на два килограмма грушевого пюре:
- 1 литр молока
- 1 кг сахара
- 0.5 ч.л ванильного сахара
- 1 ч.л лимонной кислоты
Итак, начинаем готовить. Моем груши, очищаем их от кожуры. Режем фрукты на дольки среднего размера. Добавляем сахар и молоко, тщательно мешаем. Теперь ставим на плиту и ждем, пока закипит. Как только это произойдет, сразу убираем в сторону для полного остывания. Не забудьте убрать пенку.
Вечером нужно проварить еще раз. Если есть время, то сделайте это через четыре часа. Главное, не допустите пригорание, поэтому будьте аккуратны и постоянно мешайте. Лучше брать кастрюлю с двойным дном. Проваривать их нужно в течении двух дней. Потом разложите в предварительно простерелизованные банки.
Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить супы в холодильнике.
Алина Смирнова
Фото pxhere