Согревающий осенний суп-гуляш по-венгерски

Многие из нас привыкли называть гуляшем мясное жаркое с картошкой, но в его историческом контексте это все же суп

Основными ингредиентами являются говядина, болгарский перец, картофель и морковь. Приготовление гуляша требует терпения и времени, поэтому его не стоит готовить на один раз.

Для приготовления венгерского супа-гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 граммов говядины без костей;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 800 граммов картошки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • пучок петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец горошком;
  • смалец, сало или сливочное масло — для жарки.

Теперь приступим к приготовлению:

1. Сначала нарезаем лук четвертькольцами и обжариваем его в кастрюле до мягкости. Затем нарезаем говядину кубиками размером 2 на 2 сантиметра и добавляем к луку. В этот момент мясо начнет выделять сок, и в кастрюле образуется много жидкости. Доведите эту жидкость до кипения, добавьте паприку, после чего накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне в течение 2 часов.

2. Пока мясо тушится, нарезаем картофель средними кубиками, а морковь — кружочками. В кастрюлю вливаем литр кипятка, добавляем морковь и картошку, соль, перец и лавровый лист. Овощи варим 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

3. В это время нарезаем болгарский перец соломкой, а помидоры очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перец и помидоры добавляем в кастрюлю к мясу с овощами, а также мелко нарезанный чеснок. Варим еще 5-7 минут.

4. При подаче на стол не забудьте украсить суп свежей рубленой петрушкой. Это не только добавит яркости, но и подчеркнет вкус блюда.

Ранее мы рассказали, как приготовить пельмени за 20 минут.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:23Безопасность для геймеров и новые перспективы для разработчиков игр в России

11:15Более сотни старшеклассников и студентов Мурманской области обучили пенсионной и социальной грамотности

10:55В малой Долине Уюта появятся кафе, магазины и удобные сервисы

10:45В Мурманской области взносы за капремонт в 2026 году не повысят

10:10Ушел из дома и не вернулся: в Оленегорске ищут 34-летнего мужчину

09:4116-летний житель Умбы проведет 2 года в колонии — побил дедушку в гаражах

09:25Новый рудник Плато Расвумчорр в Кировске добыл первую руду

09:11На пожаре в Кандалакше погиб человек

08:20Синоптики прогнозируют усиление ветра в Мурманской области

20:53В Мурманске посетитель ночного клуба расстрелял охранников из травмата

18:31В Мурманске женщина 17 дней подряд переводила деньги мошенникам

17:20Экспонаты не несут никакой пропаганды: нацизма, фашизма, антисемитизма, идиотизма, кретинизма и прочих «измов» — в Полярных Зорях продают листовки времен ВОВ

11:30У Львов — семейные вопросы, у Весов — тема финансов, а у Скорпионов — ясность и осознанность: гороскоп на 16 декабря от астропсихолога Курниковой

11:02Для фарша на котлеты яйца не использую: есть другие способы сделать его клейким — никогда не разваливаются, получаются, как на картинке

10:37Норвежский лось не дремлет: дубль Холанда позволил «Манчестер Сити» обыграть «Кристал Пэлас»

09:40Измученный травмами «Реал Мадрид» сохранил работу для своего тренера: «сливочные» обыграли в гостях «Алавес»

09:02Его не смогла сломать ни измена жены с Ярмольником, ни отсутствие собственных детей: жизненные перипетии Владимира Ильина — актёру уже 78 лет

09:00Беру лаваш, фарш и готовлю энчиладу: блюдо простое, можно есть через 15 минут — очень сытное и невероятно вкусное

Все новости