Многие из нас привыкли называть гуляшем мясное жаркое с картошкой, но в его историческом контексте это все же суп
Основными ингредиентами являются говядина, болгарский перец, картофель и морковь. Приготовление гуляша требует терпения и времени, поэтому его не стоит готовить на один раз.
Для приготовления венгерского супа-гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 граммов говядины без костей;
- 2-3 луковицы;
- 1 морковь;
- 800 граммов картошки;
- 2 болгарских перца;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- пучок петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 2 столовые ложки молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- перец горошком;
- смалец, сало или сливочное масло — для жарки.
Теперь приступим к приготовлению:
1. Сначала нарезаем лук четвертькольцами и обжариваем его в кастрюле до мягкости. Затем нарезаем говядину кубиками размером 2 на 2 сантиметра и добавляем к луку. В этот момент мясо начнет выделять сок, и в кастрюле образуется много жидкости. Доведите эту жидкость до кипения, добавьте паприку, после чего накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне в течение 2 часов.
2. Пока мясо тушится, нарезаем картофель средними кубиками, а морковь — кружочками. В кастрюлю вливаем литр кипятка, добавляем морковь и картошку, соль, перец и лавровый лист. Овощи варим 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
3. В это время нарезаем болгарский перец соломкой, а помидоры очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перец и помидоры добавляем в кастрюлю к мясу с овощами, а также мелко нарезанный чеснок. Варим еще 5-7 минут.
4. При подаче на стол не забудьте украсить суп свежей рубленой петрушкой. Это не только добавит яркости, но и подчеркнет вкус блюда.
Ранее мы рассказали, как приготовить пельмени за 20 минут.
Алиса Островская
Фото: PxHere