Готовим ароматную уху по-фински по специальному рецепту

Этот финский суп особенно популярен в ресторанах

На самом деле, уха по-фински — это идеальное решение для быстрого и сытного ужина в будние дни, когда времени на готовку не так много. Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов филе форели;
  • 350 граммов супового набора из форели;
  • 400 граммов картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 граммов свежего укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло — для обжаривания овощей.

Теперь приступим к приготовлению нашего вкусного первого блюда:

1. Начнем с приготовления бульона. Для этого в кастрюлю заливаем два литра воды, добавляем суповой набор из форели, солим по вкусу, кладем лавровый лист и одну луковицу, предварительно очищенную и оставленную целой. Доводим до кипения и варим бульон на среднем огне в течение 15 минут, не забывая периодически снимать пену, чтобы бульон был прозрачным и чистым.

2. Вторую луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. На дне другой кастрюли разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи в течение 3-4 минут до легкой золотистости. После этого очищаем картошку, нарезаем ее средними кубиками и добавляем к обжаренным овощам.

3. Когда бульон готов, аккуратно процеживаем его в кастрюлю с картошкой и морковью, чтобы избавиться от рыбных остатков. Варим суп еще 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Затем добавляем нарезанное филе форели и варим еще 7 минут.

4. Чтобы сделать уху по-фински более кремовой и насыщенной, примерно треть картошки можно достать из кастрюли, размять вилкой до состояния пюре и вернуть обратно в суп. Это придаст блюду необходимую густоту и сделает его более сытным. Затем вливаем сливки и аккуратно прогреваем суп еще около минуты, не доводя до кипения.

5. Перед подачей на стол посыпаем уху свежим нарезанным укропом, который добавит яркий цвет и свежий аромат.

Ранее мы рассказали, как приготовить советскую солянку.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:35Выполнить работы в срок стоило гораздо дешевле: мурманская компания ответит за неисполнение обязательств

14:00Мурманчанину не дали украсть 9 бутылок водки и 2 бутылки джина

13:40Новый терминал Мурманска трубит про обновления: открыли общепит — а таксисты как из Симферополя

12:47К частично открытой в Мурманске «Родине» прибавится частично открытая улица Ленинградская

12:41Бывшая сотрудница Ковдорского ГОКа заплатит штраф за хищение имущества компании

12:13Победительница всероссийского конкурса учителей информатики из Гаджиево рассказала о стажировке в Яндексе

11:55В Мурманской области чиновники ответят за ожог ребенка борщевиком

11:40Первое посещение «Родины»: В Мурманске детей на иммерсивной выставке отправят в 2125 год

10:23Тур «Сердце Арктики» иностранные туристы могут забронировать в декабре

09:51Жители Мурманска на Седова отстояли право на отмену стройки во дворе — мэр

09:30ФосАгро вложила более 105 млн рублей в реконструкцию пищеблока Апатитско-Кировской центральной районной больницы

08:40В Мурманской области перекрыли несколько дорог

14:29Причины, из-за которых пожилым людям не стоит заводить кошек: взвесьте все за и против — надо быть реалистами

14:10Португальский защитник «Манчестер Сити» набил тату на русском языке – что хотел сказать автор?

14:02Романтику плацкарта сложно понять: 5 привычек россиян, которые шокируют иностранных путешественников — культурное удивление

13:34Викторина для умников: лишь избранные отвечают на вопросы без ошибок — хватит ли вам интеллекта?

13:01Потратьте 15 секунд с пользой: проверьте, обладаете ли вы умом стратега — надо найти на картинке 3 цифры

12:48Болельщики хотели голов, а получили тоску и уныние: «Райо Вальекано» и «Бетис» разошлись миром

Все новости