Готовим ароматную уху по-фински по специальному рецепту

Этот финский суп особенно популярен в ресторанах

На самом деле, уха по-фински — это идеальное решение для быстрого и сытного ужина в будние дни, когда времени на готовку не так много. Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов филе форели;
  • 350 граммов супового набора из форели;
  • 400 граммов картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 граммов свежего укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло — для обжаривания овощей.

Теперь приступим к приготовлению нашего вкусного первого блюда:

1. Начнем с приготовления бульона. Для этого в кастрюлю заливаем два литра воды, добавляем суповой набор из форели, солим по вкусу, кладем лавровый лист и одну луковицу, предварительно очищенную и оставленную целой. Доводим до кипения и варим бульон на среднем огне в течение 15 минут, не забывая периодически снимать пену, чтобы бульон был прозрачным и чистым.

2. Вторую луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. На дне другой кастрюли разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи в течение 3-4 минут до легкой золотистости. После этого очищаем картошку, нарезаем ее средними кубиками и добавляем к обжаренным овощам.

3. Когда бульон готов, аккуратно процеживаем его в кастрюлю с картошкой и морковью, чтобы избавиться от рыбных остатков. Варим суп еще 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Затем добавляем нарезанное филе форели и варим еще 7 минут.

4. Чтобы сделать уху по-фински более кремовой и насыщенной, примерно треть картошки можно достать из кастрюли, размять вилкой до состояния пюре и вернуть обратно в суп. Это придаст блюду необходимую густоту и сделает его более сытным. Затем вливаем сливки и аккуратно прогреваем суп еще около минуты, не доводя до кипения.

5. Перед подачей на стол посыпаем уху свежим нарезанным укропом, который добавит яркий цвет и свежий аромат.

Ранее мы рассказали, как приготовить советскую солянку.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:03«Город-герой Мурманск» обещают сохранить — в аэропорту отчитались о работе над ошибками

19:50В Мурманске почти за полмиллиона продают столовый сервиз из ГДР

18:45«Событие не имеет отношения к Кировской нефтебазе» — так Роснефть» — Мурманскнефтепродукт прокомментировала новость о разливе 80 тонн нефтепродуктов в Хибинах

17:33В Мурманской области более чем в 2 раза выросла заболеваемость ковидом

17:235 декабря жители Мурманска услышат «Девушку с яблоком»

17:10В Мурманске задержали «шоколадного вора»

16:55Мурманские спортсмены привезли награды с первенства мира по универсальному бою

16:55В Заполярье на 40 площадках бесплатно покажут документальное кино

16:225 декабря эковолонтеры из Апатитов представят в Москве проект «Чистокеан»

16:13День Неизвестного Солдата — работники Ковдорского ГОКа почтили память павших защитников Родины

15:45Житель Полярного может угодить за решетку за избиение родственника бейсбольной битой

15:2842% жителей Мурманска хотят поехать в 2026 году в Сочи, Краснодар и Крым

23:01Правила в моде — не законы: можно нарушать — 7 фраз, после которых перестанете одеваться «как надо» и начнёте «как хочется»

22:54Жестокий мир фигурного катания: 14-летнюю российскую фигуристку избила мать

22:50Стеклянную крышку от сковородки разбираю и мою: как я это делаю — если этого не делать, отравите всю еду парами грязи и бактерий

22:47Покажите высокий IQ: сложная головоломка со спичками — один ход, чтобы доказать свой интеллект

22:22Загораются как спичка: 3 очень вспыльчивых знака Зодиака — хлебом не корми, дай поругаться

22:00Последняя секунда решила всё: «Металлург» выгрыз победу у «Автомобилиста» в матче КХЛ

Все новости