Готовим ароматную уху по-фински по специальному рецепту

Этот финский суп особенно популярен в ресторанах

На самом деле, уха по-фински — это идеальное решение для быстрого и сытного ужина в будние дни, когда времени на готовку не так много. Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов филе форели;
  • 350 граммов супового набора из форели;
  • 400 граммов картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 граммов свежего укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло — для обжаривания овощей.

Теперь приступим к приготовлению нашего вкусного первого блюда:

1. Начнем с приготовления бульона. Для этого в кастрюлю заливаем два литра воды, добавляем суповой набор из форели, солим по вкусу, кладем лавровый лист и одну луковицу, предварительно очищенную и оставленную целой. Доводим до кипения и варим бульон на среднем огне в течение 15 минут, не забывая периодически снимать пену, чтобы бульон был прозрачным и чистым.

2. Вторую луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. На дне другой кастрюли разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи в течение 3-4 минут до легкой золотистости. После этого очищаем картошку, нарезаем ее средними кубиками и добавляем к обжаренным овощам.

3. Когда бульон готов, аккуратно процеживаем его в кастрюлю с картошкой и морковью, чтобы избавиться от рыбных остатков. Варим суп еще 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Затем добавляем нарезанное филе форели и варим еще 7 минут.

4. Чтобы сделать уху по-фински более кремовой и насыщенной, примерно треть картошки можно достать из кастрюли, размять вилкой до состояния пюре и вернуть обратно в суп. Это придаст блюду необходимую густоту и сделает его более сытным. Затем вливаем сливки и аккуратно прогреваем суп еще около минуты, не доводя до кипения.

5. Перед подачей на стол посыпаем уху свежим нарезанным укропом, который добавит яркий цвет и свежий аромат.

Ранее мы рассказали, как приготовить советскую солянку.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Для съёмок в Мурманской области воссоздают легендарный антарктический вездеход «Харьковчанка»

19:25В Мурманске продают редкую куклу Таню советского производства

18:44В Баренцевом море обследовали первую советскую подлодку с 55 погибшими моряками на борту

18:2116 детей из Мурманской области болеют на изоляции в детском лагере в Кабардинке

18:20Около 14 тысяч жителей Мурманской области занимались беговыми лыжами, 3 тысячи — горными

17:23Освещение на автодороге между Мишуково и Снежногорском должны добавить к концу года — Минтранс региона

17:10В 2026 году в Мурманской области запустят социальные экскурсии

16:55Готовы встать на разделку или в холодный цех — 7 осужденных мурмашинской колонии выучились на поваров

16:34Жестокий утильсбор: Мурманчане реже стали покупать автомобили, переходят на Audi, Kia и Hyundai

16:03Проблему с отоплением в Спутнике решили, но так, что сумма за него в квитанциях жителей выросла почти в два раза

16:02В Сочи из Мурманской области поедут 6 команд КВН

15:45Житель Мурманска украл из любопытства 8,5 тысяч рублей

23:39Секрет долгой молодости: привычки в еде после 60 — как питаться, чтобы выглядеть и ощущать себя гораздо моложе

23:26Кто наберёт 4 балла из 7 — гений на миллион: откуда вы столько знаете, вот в чем главный вопрос?

23:22Гости расхватают этот салат за 15 минут: вкуснейшая «Женская слабость» с сёмгой — вкусный Новый год

23:00Мужчины падают штабелями: их возбуждают 7 женских вещей — просто теряют дар речи

22:50То, что для россиян обыденность, в США и ЕС — роскошь вип-уровня: мы ко многому привыкли и не ценим этого

22:49Докажите, что вы самый умный: спичечная головоломка для людей с высоким IQ — справляются лишь единицы

Все новости