Готовим ароматную уху по-фински по специальному рецепту

Этот финский суп особенно популярен в ресторанах

На самом деле, уха по-фински — это идеальное решение для быстрого и сытного ужина в будние дни, когда времени на готовку не так много. Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов филе форели;
  • 350 граммов супового набора из форели;
  • 400 граммов картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 граммов свежего укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло — для обжаривания овощей.

Теперь приступим к приготовлению нашего вкусного первого блюда:

1. Начнем с приготовления бульона. Для этого в кастрюлю заливаем два литра воды, добавляем суповой набор из форели, солим по вкусу, кладем лавровый лист и одну луковицу, предварительно очищенную и оставленную целой. Доводим до кипения и варим бульон на среднем огне в течение 15 минут, не забывая периодически снимать пену, чтобы бульон был прозрачным и чистым.

2. Вторую луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. На дне другой кастрюли разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи в течение 3-4 минут до легкой золотистости. После этого очищаем картошку, нарезаем ее средними кубиками и добавляем к обжаренным овощам.

3. Когда бульон готов, аккуратно процеживаем его в кастрюлю с картошкой и морковью, чтобы избавиться от рыбных остатков. Варим суп еще 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Затем добавляем нарезанное филе форели и варим еще 7 минут.

4. Чтобы сделать уху по-фински более кремовой и насыщенной, примерно треть картошки можно достать из кастрюли, размять вилкой до состояния пюре и вернуть обратно в суп. Это придаст блюду необходимую густоту и сделает его более сытным. Затем вливаем сливки и аккуратно прогреваем суп еще около минуты, не доводя до кипения.

5. Перед подачей на стол посыпаем уху свежим нарезанным укропом, который добавит яркий цвет и свежий аромат.

Ранее мы рассказали, как приготовить советскую солянку.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:22Глава Следкома РФ потребовал доклад о причинах волокиты в деле о правах жильцов в Абрам-Мысе

13:05Руководство мурманского магазина заплатит пенсионерке 50 тысяч рублей за шум, вызывающий бессонницу и тревогу

13:05На выходных в Мурманской области будет оттепель — эксперт из Москвы

12:41В Мурманске экскаватор с Дедом Морозом и подарками в ковше работает на улице [видео]

12:40Оленегорский алиментщик прятался в диване от судебных приставов

12:03Почему мы привыкли «двигаться вправо»? – о реальных проблемах мурманских строителей и ремонтных бригад

11:43Мурманчанину не дали украсть куртку

11:35Домик Деда Мороза в центре Мурманска под угрозой? Жертвой оттепели уже пал каток на Ленинградской, да и саму улицу сегодня вряд ли откроют

11:26Более 20% жителей Мурманской области готовы покупать авто онлайн

11:15Водитель, наехавший на пожилую мурманчанку, оплатит ей моральный вред

10:55Клиенты ВТБ могут перевести пенсию в банкоматах сети

10:33В Мурманске вручили знаки отличия в честь 30-летия Совета ветеранов спорта Мурманска

13:32Тест для гениев химии: школьнике в панике сбегут, но вас не испугать — знаток точно не дрогнет

13:00У вас есть только 7 секунд: надо найти замок, отличающийся от других — головоломка для людей с высоким IQ

12:29Полный Джингл Белс: только чудеса будут сопровождать 4 знака Зодиака с 21 по 31 декабря

12:04Разгоняем серое вещество тренажером на эрудицию: вы — №1

11:30Гороскоп на выходные 20–21 декабря от астропсихолога Курниковой: у Водолеев — вдохновение, у Овнов — движение вперёд, а у Близнецов — новые возможности

11:01Поджелудочная железа не беспокоит: повлияли некоторые продукты на завтрак — чем они полезны

Все новости