Приготовьте детям вкуснейшее печенье из «потеряшек»

Приготовьте детям вкуснейшее печенье из «потеряшек»

Так я называю не совсем свежие кисломолочные продукты, такие как сметана, кефир или масло

Я уверена, что многие из вас тоже не выбрасывают эти продукты, а находят им полезное применение в кулинарии. В нашем доме это стало настоящей традицией: когда сметана или кефир подходят к концу своего срока годности, мы с радостью готовим печенье.

Ингредиенты:

  • сметана — 5 столовых ложек (примерно 150 граммов);
  • растительное масло — 5 столовых ложек (около 50 граммов);
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан (200 граммов);
  • соль — щепотка;
  • просеянная мука — 2,5 стакана (400 граммов);
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (7 граммов);
  • ванилин — 1 пакетик (2 грамма);
  • наполнитель (по желанию): мак, орехи, изюм, цукаты и другие сухофрукты.

Приступаем к приготовлению нашего печенья:

1. В глубокой чаше соединяем сметану, растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и высыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень эластичным и практически не липнет к рукам.

3. Теперь отделяем небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Скатываем каждый кусочек в шарик, а затем формируем лепешечку. Чтобы добавить текстуру и вкус, обмакиваем верх каждой лепешки в молотые орехи.

4. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня обычно получается около 35 штук печенья, но количество может варьироваться в зависимости от размера лепешек.

5. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень и выпекаем печенье в течение 20 минут. Я предпочитаю включать оба тена и конвекцию, чтобы печенье пропекалось равномерно.

6. Готовность печенья можно легко проверить: оно должно стать золотистым и слегка подрумяниться. После этого аккуратно вынимаем противень из духовки и даем печенью немного остыть.

Ранее мы рассказали, как приготовить грушевый десерт на зиму.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:51Яндекс 360 обновил инструменты для бизнеса: улучшенный календарь, текстовый редактор в Мессенджере и упрощенные настройки

14:47Суда класса Capesize и китайские контейнеры сможет принимать реконструированный причал ММТП

14:02КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Прейскурант на отпевание

13:25Квартиры на «вторичке» подешевели в Мурманске и в Белгороде

12:30Мурманский писатель посетил литературный фестиваль в Индии

11:35В Мурманске возбудили уголовное дело из-за смерти пассажира катера в Карелии

11:07Российские облачные сервисы стали популярнее в 5 раз в Мурманской области

10:34В заполярном Ковдоре открылся новый — 16-й центр обслуживания клиентов «АтомЭнергоСбыта»

10:30Главную новогоднюю елку Заполярья установят, как в 90-е

10:20Спасательный буксир «Атрия» доставит в Мурманск потерявшее ход судно

10:05В Полярных Зорях потрескался ЗАГС

09:34Строительство Спасо-Преображенского собора началось на ул. Буркова в Мурманске

09:00На дороге в Териберку две недели горит автомобиль

18:15Стоматологу-ортопеду в Мурманске готовы предложить зарплату 800 тысяч рублей

18:02Северяне просят не посыпать улицы городов химическими реагентами

14:282 шикарных блюда из минтая: приготовление лёгкое, но небанальное — попросят добавки

14:03Варю рис вместе… с чайным пакетиком — такой вкуснятины вы еще не пробовали

13:27Чем отличается компост от перегноя — эту принципиальную разницу важно учитывать

Все новости