04:0011.10.24

Приготовьте детям вкуснейшее печенье из «потеряшек»

Приготовьте детям вкуснейшее печенье из «потеряшек»

Так я называю не совсем свежие кисломолочные продукты, такие как сметана, кефир или масло

Я уверена, что многие из вас тоже не выбрасывают эти продукты, а находят им полезное применение в кулинарии. В нашем доме это стало настоящей традицией: когда сметана или кефир подходят к концу своего срока годности, мы с радостью готовим печенье.

Ингредиенты:

  • сметана — 5 столовых ложек (примерно 150 граммов);
  • растительное масло — 5 столовых ложек (около 50 граммов);
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан (200 граммов);
  • соль — щепотка;
  • просеянная мука — 2,5 стакана (400 граммов);
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (7 граммов);
  • ванилин — 1 пакетик (2 грамма);
  • наполнитель (по желанию): мак, орехи, изюм, цукаты и другие сухофрукты.

Приступаем к приготовлению нашего печенья:

1. В глубокой чаше соединяем сметану, растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и высыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень эластичным и практически не липнет к рукам.

3. Теперь отделяем небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Скатываем каждый кусочек в шарик, а затем формируем лепешечку. Чтобы добавить текстуру и вкус, обмакиваем верх каждой лепешки в молотые орехи.

4. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня обычно получается около 35 штук печенья, но количество может варьироваться в зависимости от размера лепешек.

5. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень и выпекаем печенье в течение 20 минут. Я предпочитаю включать оба тена и конвекцию, чтобы печенье пропекалось равномерно.

6. Готовность печенья можно легко проверить: оно должно стать золотистым и слегка подрумяниться. После этого аккуратно вынимаем противень из духовки и даем печенью немного остыть.

Ранее мы рассказали, как приготовить грушевый десерт на зиму.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20В Кандалакше заметили редкую гостью Заполярья — кедровку

16:58В Мурманске установили 30 гранитных волн у мемориала погибшим в мирное время морякам

16:41Как получить краткосрочный займ без отказа: советы по увеличению шансов на одобрение

16:28«Самое время»: В Заполярном начался ремонт крыши дома на ул. Мира

16:05Песчаный посёлок Шойна на полуострове Канин Нос может составить конкуренцию Кузомени

15:32Клиенты ВТБ получат кешбэк за остатки средств на счетах

15:24Профиль Ленина «держится» на скале Заозерска вопреки всем ненастьям

15:08Ж/д станцию Магнетиты перевели в цифровой режим управления

14:34Небесное комбо: жители Полярного сфотографировали комету, пролетающую на фоне северного сияния

14:05Буровые колонны и кресло Губермана: В Заполярье презентовали проект турмаршрута к Кольской сверхглубокой

13:23«Мурманск, это было нечто!» — группа «Ария» о своих впечатлениях от концерта в Заполярье

13:09«Осадочек остался»: Жители Мурмашей дождались перехода к зданию только после открытия там «Сопок»

12:34В Алакуртти украли дорожный знак вместе с опорой

12:28Депутат мурманского Горсовета Сергей Коробков отмечает 70-летие

12:08Сегодня северяне смогут полюбоваться самой большой Луной в году

17:21Найден простой трюк для выращивания мощной рассады помидоров

16:19Пирогу без дрожжей и яиц придаст сказочности красивая формовка

15:23Где проходит грань между ухоженностью и неряшливостью женщины

Все новости