Очень простой способ приготовить квашеную капусту
Квашеную капусту — ароматную, невероятно хрустящую и отлично тянущуюся — приготовить очень просто. Кроме того, такую закуску можно долго хранить, и она не потемнеет. А главное — уксус и сахар добавлять совершенно не нужно. Не рецепт, а находка!
Нам потребуется: 4 кочанов капусты, 4 моркови, 600 г соли, 10 л воды. Все продукты очень доступные.
Как готовить:
Снимаем с капусты грязные листья, разрезаем пополам. Шинкуем капусту, складываем в таз. Моем и очищаем морковь, измельчаем на тёрке. Капусту нельзя разминать или давить.
В холодной воде растворяем соль, размешиваем и выливаем половину в таз к овощам. Оставить в таком виде на 45 минут.
Теперь как следует моем банки с содой.
Кладём капусту в чистые баночки, немного трясём. Далее заливаем рассолом, чтобы покрыть овощи.
Плотно накрываем капроновыми крышками и оставляем в прохладном месте на 2 недели. Потом их можно убирать на хранение.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусное овощное рагу.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik