Вкусный салат из трески
Для начала стоит сказать, что треску нужно выбрать правильно. Еще в магазине обратите внимание на срок годности, состав и производителя. Лучше покупать проверенного производителя. Также посмотрите, есть ли на упаковке какие-то приписки. Должна быть только одна надпись - "печень трески".
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- лук зелёный свежий — пучок;
- печень трески «Натуральная» — 1 банка;
- майонез — 1 столовая ложка (по желанию).
- свежий огурец — 1 штука;
- укроп — несколько веточек (по желанию)
Итак, начинаем готовить. На самом деле, все очень просто. Сливаем масло из банки с печенью трески. Делим продукт вилкой на кусочки. Сварите яйца, почистите и нарежьте на небольшие кубики. Если вы хотите делать не салат, просто намазать на хлеб, то яйца можно натереть на терке.
Моем свежий огурец, его нужно нарезать тонкой соломкой. А зеленый лук необходимо нашинковать. Все наши ингредиенты нужно тщательно смешать. Если хотите, добавьте майонез. Но, замечу, сама по себе печень очень жирная и сочная. Также по желанию добавьте несколько веточек укропа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить уху по-фински.
Алина Смирнова
Фото pxhere