Готовить такие лепёшки просто и быстро
Рецептом ленивых лепёшек с начинкой пользуюсь очень часто, особенно после праздников, когда в холодильнике остаётся много продуктов в небольшом количестве. Готовятся гораздо быстрее чем пирожки и пицца, сообщает блогер канала «Цветкова Наталья».
В жирный кефир (500 г) комнатной температуры добавляем 1 ч. л. соли и 2 яйца, перемешиваем до однородности. Затем добавляем майонез или сметану (2 ст. л.), просеянную муку (300 г) и перемешиваем всё снова до полного растворения комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Колбасу (150 г), сыр (150 г) и помидоры (2-3 шт.) нарезаем небольшими кубиками и отправляем в тесто. Добавляем соду, всё перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и распределяем равномерно. Накрываем крышкой и выпекаем до готовности. Переворачиваем лепёшку с помощью тарелки.
Ранее мы рассказывали о рецепте лепёшке с перепелиными яйцами.
Ирина Мишина
Фото: pxhere