Готовим вкуснейший ароматный рулет «Закусочный» из кабачков

Такое блюдо должен попробовать каждый хотя бы один раз

В сезон кабачков многие думают, как приготовить эти овощи. Сделайте это простое блюдо, которое станет отличным перекусом или прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, и поверьте, ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (или 1 кг);
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 150 граммов;
  • укроп — 1 пучок.
  • Ингредиенты для начинки:
  • творожный сыр — 3 столовых ложки с горкой;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Моем тщательно наши кабачки, если овощи молодые, то их можно не чистить. Если старые — то чистим и убираем твердую кожуру. После этого натираем кабачки на мелкой терке. Также лучше их тщательно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. В этом время можно включить нашу духовку на 180 градусов, что она успела разогреться.

3. Мелко рубим нашу зелень, добавляем к массе с кабачками. Вбиваем в смесь яйцо, а также чуть-чуть добавляем соль. Тщательно перемешайте, чтобы была однородность.

4. Далее добавляем муку, которую заранее просеиваем. Хорошо вновь перемешиваем. Выливаем тесто на противень. Рекомендуется застелить перед этим его пергаментной бумагой. Равномерно распределите кабачковую смесь по поверхности. Запекаем в духовке 15-20 минут.

5. Теперь займемся начинкой. В глубокой миске смешиваем творожный сыр, чеснок, который предварительно пропускаем через пресс, добавляем соль и перец. Чтобы начинка не была слишком густой, добавьте майонеза или сметаны на ваш вкус. И, конечно, тщательно перемешайте.

6. Обработаем помидоры. Из них удалите сердцевины, нарежьте томаты на небольшие кубики, а потом переложите в подготовленную массу для начинки. Опять перемешиваем.

7. Когда наш кабачковый корж готов, вынимаем его из духовки и ждем, когда он остынет. После этого отрезаем новый лист пергаментной бумаги. Переворачиваем наш корж и кладем на него.

8. Теперь можно распределить на корже начинку. Распределяем массу равномерно, но не забываем об отступе от края. Далее скатываем наш кабачковый рулетик и заворачиваем в бумагу. После этого нашу будущую закуску убираем в холодильник на полчаса. После 30 минут рулет хорошо пропитается и схватится, как нам надо.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматную уху по-фински по специальному рецепту.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:05В Облдуме нашли дополнительный источник финансирования бюджета — им станут предприниматели, которых лишат одной из льгот

13:30В одном из мурманских дворов чуть не зарезали молодого мужчину

13:26Бизнесмену из Колвицы прокуратура запретила строительство на спорном участке

12:40Куда уходят деньги? В какие города? — в Апатитах возле школы разрушается забор

12:21Про бодрость рассказали жителям Мурманска психотерапевт и невролог

12:10Доступная ипотека для северян: Сбербанк расширил условия Арктической ипотеки

12:08В Госдуме заявили о необходимости маркировки человеческого контента

12:00Дмитрий ТЕЛУШКИН. Кибербезопасность от Деда Мороза

11:38Руководитель компании из Мурманска получил административку за подчиненного

11:26В Заполярном пожарные разобрали стену в квартире

11:01469 человек переехали в Мурманскую область в 2025 году

10:23В Никеле сыграли новогодний матч по гидроболу

14:31Неправильная парковка: в каком случае можно пересечь сплошную разметку и избежать штрафа — объяснил автоюрист

14:30Поднимется ли Новосибирск со дна? Прогноз матча КХЛ «Сибирь» — «Автомобилист»

14:02Батарейки теперь всегда кидаю с высоты, а мыло храню на батарее — не безумие, а 7 простых хитростей для умной хозяйки

13:33Проверим IQ за 2 минуты: чёткий тест раскроет реальный уровень знаний

13:06Отряд не заметил потери бойца? Россиянина Рината Фахретдинова исключили из UFC

13:01Коммунальщикам не обязательно подтверждать поверку счётчиков: у собственников жилья теперь такой обязанности нет — почему Верховный суд РФ принял такое решение

Все новости