13:0011.10.24

Готовим вкуснейший ароматный рулет «Закусочный» из кабачков

Готовим вкуснейший ароматный рулет «Закусочный» из кабачков

Такое блюдо должен попробовать каждый хотя бы один раз

В сезон кабачков многие думают, как приготовить эти овощи. Сделайте это простое блюдо, которое станет отличным перекусом или прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, и поверьте, ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (или 1 кг);
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 150 граммов;
  • укроп — 1 пучок.
  • Ингредиенты для начинки:
  • творожный сыр — 3 столовых ложки с горкой;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Моем тщательно наши кабачки, если овощи молодые, то их можно не чистить. Если старые — то чистим и убираем твердую кожуру. После этого натираем кабачки на мелкой терке. Также лучше их тщательно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. В этом время можно включить нашу духовку на 180 градусов, что она успела разогреться.

3. Мелко рубим нашу зелень, добавляем к массе с кабачками. Вбиваем в смесь яйцо, а также чуть-чуть добавляем соль. Тщательно перемешайте, чтобы была однородность.

4. Далее добавляем муку, которую заранее просеиваем. Хорошо вновь перемешиваем. Выливаем тесто на противень. Рекомендуется застелить перед этим его пергаментной бумагой. Равномерно распределите кабачковую смесь по поверхности. Запекаем в духовке 15-20 минут.

5. Теперь займемся начинкой. В глубокой миске смешиваем творожный сыр, чеснок, который предварительно пропускаем через пресс, добавляем соль и перец. Чтобы начинка не была слишком густой, добавьте майонеза или сметаны на ваш вкус. И, конечно, тщательно перемешайте.

6. Обработаем помидоры. Из них удалите сердцевины, нарежьте томаты на небольшие кубики, а потом переложите в подготовленную массу для начинки. Опять перемешиваем.

7. Когда наш кабачковый корж готов, вынимаем его из духовки и ждем, когда он остынет. После этого отрезаем новый лист пергаментной бумаги. Переворачиваем наш корж и кладем на него.

8. Теперь можно распределить на корже начинку. Распределяем массу равномерно, но не забываем об отступе от края. Далее скатываем наш кабачковый рулетик и заворачиваем в бумагу. После этого нашу будущую закуску убираем в холодильник на полчаса. После 30 минут рулет хорошо пропитается и схватится, как нам надо.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматную уху по-фински по специальному рецепту.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:02УК из Колы оштрафовали на 125 тыс. рублей

14:13Мурманская область вошла в 10-ку лучших мест для путешествий по бездорожью

13:46Обвиненный в фиктивных справках для призывников мурманский врач останется на свободе

12:49Угрозы и рыбьи потроха: На Бабикова жители «воюют» с гаражниками из-за мусора

12:15Три человека госпитализированы после ДТП под Апатитами

11:50На перекрёстке Ленина — Профсоюзов в Мурманске снова начали возводить заборы

11:44«Фермент вырабатывается самостоятельно»: Хорошие новости о маленьком северянине с синдромом Гурлера

11:14В «Долине Славы» под Мурманском перезахоронят обнаруженные поисковиками останки советских воинов

11:01Житель Кандалакши лишится автомобиля Tiguan за езду «подшофе» по деревенской дороге

10:49Почти «Милтон»: Ветер в Кандалакше уронил в окно дерево, разбил остановки и отключил электричество

10:20На Беринга в Мурманске дерево упало на тротуар, на Рыбачьего — на авто

10:06Огласка помогла: Североморской квартирой с фекалиями занялась прокуратура

09:42В День музыки на Кипре представили мурманский фильм «Арктик-Джаз»

09:24В Кандалакше при пожаре в пятиэтажке погиб человек

09:01Дождь и до +9° прогнозируют в Кольском Заполярье

15:22Бобовые имеют два наиболее полезных свойства для здоровья

15:00Диетологи рекомендуют эти 7 продуктов для снижения холестерина

14:43Почему морковь жесткая и невкусная: 3 причины — советы агрономов

Все новости