Отличный способ сочетать два полезных продукта
Не секрет, что гречневая каша — продукт универсальный. Её можно с большим успехом сочетать и с мясом, и с овощами, или вовсе есть просто с добавление масла. Автор блога «Сейчас Приготовим!» рассказала, как приготовить гречку с капустой: это блюдо можно есть хоть каждый день на обед или ужин.
Нам понадобится: 1 стакан гречки, 100 г сливочного масла, 400 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 стакана воды, ½ чайные ложки соли, растительное масло.
Как видите, продукты очень доступные по цене, их можно без проблем купить в магазине.
Готовится такое сытное лакомство очень просто:
Промываем гречку. Наливаем воду, добавляем соль и масло. Доводим до кипения, засыпаем гречку. Варим в течение 20 минут на медленном огне. Потом сваренная крупа должна немного постоять.
Нарезаем лук, обжариваем. Трём морковь, добавляем к луку, продолжаем жарить.
Режем капусту соломкой, добавляем к овощам и готовим примерно 12 минут, периодически помешивая.
Добавляем овощи к гречке, перемешиваем, немного прогреваем на огне — хватит 5 минут.
В конце можно посыпать любимой зеленью.
Ранее мы рассказывали, какие крупы являются самыми полезными, по мнению диетолога.
Габриэла Кулешова
Фото на главной: Freepik